aif.ru counter
40

Хабаровчанам, пострадавшим от паводка, выплатят компенсации

Евгений Бордик / АиФ

Владивосток, 18 ноября – АиФ-Приморье. Решение выделить субсидии на покупку кормов принял губернатор Хабаровского края. Согласно его распоряжению размер выплат составит 11 тысяч 730 рублей на одну условную голову крупного рогатого скота, - сообщает пресс-службе губернатора и правительства края.

Необходимым условием является подтверждение заявителем гибели посевов кормовых сельскохозяйственных культур от паводка, а также наличия стада крупного рогатого скота.

- Всего в виде прямой поддержки для пострадавших от паводка аграриев будет направлено около 210 млн рублей, из которых 119 - средства федерального бюджета, - рассказал Валерий Борисенко, и.о. начальника управления краевого министерства сельского хозяйства и продовольствия. - Около 40 млн рублей компенсаций в расчете по три тысячи рублей за сотку выплачено личным подсобным хозяйствам. От паводка пострадали 1 тысяч 678 ЛПХ, из них почти половина получили компенсации.  

Соответствующие документы на получение компенсации необходимо представлять в краевое министерство сельского хозяйства и продовольствия. Пока пакет документов готовят шесть хозяйств. Получить субсидии на покупку сена, сенажа, силоса и концентрированных кормов они смогут уже на следующей неделе.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах