aif.ru counter
169

Как быть с двойными квитанциями?

АиФ-Приморье № 07 12/02/2014
Как разобраться в двойных квитанциях?
Как разобраться в двойных квитанциях? © / коллаж Александра Микрюкова / АиФ

Во Владивостоке двойные квитанции за ремонт и содержание многоквартирных домов получили более 16 тыс. собственников жилья. А это ни много ни мало более 500 домов! 

Кому платить?

Одну квитанцию доставила компания ООО «НП УК Эгершельд», вторую - НП «УК Эгершельд». Названия почти одинаковые, а от этого дело видится еще путаней. 

- Двойные квитанции начали приходить в декабре, - подтвердила Александра Сазонова, жительница дома №76 на ул. Верхнепортовой. - Сначала мы не знали, что с ними делать, поэтому на семейном совете решили не торопиться и отложили оплату до следующего месяца. В январе ситуация повторилась. Но к тому времени в подъезде появились листовки, которые призывали платить действующей компании, то есть ООО «НП УК Эгершельд». Я так и поступила.  

В итоге часть жильцов деньги перечислила на счета одной УК, часть - другой, а теперь и те и другие, рассчитавшись за услуги, не знают - должники они или нет.

Причём тут люди?

Неразбериха возникла после возвращения в город руководителя НП «УК  Эгершельд» Вадима Глазунова, который настаивает на том, что дома обслуживает именно его компания. На этом основании он и выставляет счета. Однако проверка, произведённая жилфондом, показала, что действующей компанией сейчас является ООО «НП УК Эгершельд», которую возглавляет Анатолий Слаутенко.

- Глазунов настаивает на том, что сейчас его компания также обслуживает дома, к примеру, вывозит мусор. И на основании этого он выставляет счета. Но наша проверка показала, что мусор на мусоросжигающий завод привозят сотрудники компании, возглавляемой Слаутенко, - доложил на очередном заседании общественного совета по вопросам ЖКХ начальник содержания жилищного фонда администрации города Григорий Пейхвассер.

Сейчас с историей двойных квитанций разбирается прокуратура Фрунзенского района. 

- Учитывая, что указанными действиями нарушаются жилищные права граждан, прокурором Фрунзенского района Владивостока директору НП УК «Эгершельд» (Вадиму Глазунову - прим. ред.) внесено представление об устранении нарушений закона, - пояснила Елена Телегина, старший помощник прокурора Приморского края.

В соответствии с постановлением судебного пристава-исполнителя по Фрунзенскому району от 13.01.2014 г. на расчётный счёт НП «УК Эгершельд», руководителем которой является Глазунов, и поступающие средства наложен арест.

Но как быть в этой ситуации людям, у которых на руках двойные квитанции? Зам. директора ООО «УК Трудовое» Николай Голояд, у которого богатый управленческий опыт в вопросах ЖКХ, считает:

- Этот спор между двумя руководителями - внутренний, и втягивать в него массу людей, как минимум, непорядочно. Я бы посоветовал жителям, которые получают двойные квитанции, оплачивать услуги тех, кто непосредственно исполняет свою работу.

Но как жильцам проверить, кто действительно моет окна у них в подъезде и вывозит мусор? Караулить работяг и устраивать им допрос? 

Вопрос остаётся открытым. Эксперты Общественного совета по вопросам ЖКХ вернутся к его обсуждению 13 февраля. 

Сравка

Информация по каждому дому размещена на сайте: www.reformagkh.ru

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах