aif.ru counter
103

Более 50 жалоб от приморцев поступило на управляющие компании

Ремонтировать дома нужно, но своевременно и без накруток.
Ремонтировать дома нужно, но своевременно и без накруток. © / Надежда Кузьмина / АиФ

Владивосток, 2 июня – АиФ-ПриморьеРуководитель государственной жилищной инспекции Приморья Сергея Мандрыко заявил, что только с начала года ему от граждан поступило более 50 обращений по вопросу завышения управляющими компаниями платы за содержание и текущий ремонт общего имущества собственников помещений в жилых многоквартирных домах.

- Однако порядок возбуждения дел об административных правонарушениях и привлечения виновных лиц к ответственности затрудняет сама процедура наказания недобросовестных управляющих компаний, - отметил Сергей Мандрыко. - Так, одни органы выявляют нарушения, а привлечение к ответственности виновных входит в компетенцию других органов, что в итоге приводит к затягиванию сроков защиты прав граждан.

Решить проблему можно путем оперативного взаимодействия органов осуществляющих государственный жилищный надзор с органами прокуратуры, Роспотребнадзора и органами регулирования тарифов.

Кстати

За незаконное завышение оплаты  на содержание и текущий ремонт общего имущества собственников помещений в жилых многоквартирных домах управляющим компаниям грозит штраф. Для должностных лиц в размере 50 тысяч рублей или дисквалификацию на срок до трех лет; на юридических лиц - в двукратном размере излишне полученной выручки от реализации товара за весь период, в течение которого совершалось правонарушение.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах