aif.ru counter
94

Приморье лидирует в группе «высокоустойчивых» регионов

Владимир Миклушевский во время рабочего визита в Шкотовском районе.
Владимир Миклушевский во время рабочего визита в Шкотовском районе. © / Сергей Абарок / Пресс-служба администрации Приморского края

Владивосток, 10 июля – АиФ-Приморье, Евгения Варакина. Приморский край на протяжении последних месяцев демонстрирует неуклонный рост. Еще в апреле регион находился в группе «со средней устойчивостью». По итогам июня Приморье занимает уже верхнюю строчку в группе «с высокой устойчивостью», набрав 7,5 балла.

Среди наиболее значимых событий месяца в региональной политике России эксперты отмечают, в том числе, запуск муниципальной реформы в отдельных субъектах Федерации.

В июне глава Приморья Владимир Миклушевский подписал распоряжение о создании рабочей группы по реформе МСУ. В нее вошли депутаты дум различного уровня и представители муниципалитетов.

- Реформа местного самоуправления будет касаться каждого приморца, ведь Президент РФ Владимир Путин поставил задачу - максимально приблизить власть к народу. Мы должны сделать так, чтобы каждый человек в своем муниципальном образовании мог прийти и решить свою проблему на месте, а не ездить в краевой центр. Задача серьезная, требующая всестороннего рассмотрения, - отметил глава региона.

Рейтинг фонда «Петербургская политика» публикуется с осени 2012 года на ежемесячной основе. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах