aif.ru counter
245

В Приморье для беженцев из Украины создадут пункт временного размещения

Беженцы из Украины в России.
Беженцы из Украины в России. © / ГУ МЧС России по Ростовской области

Владивосток, 21 июля - АиФ-Приморье, Екатерина Века. Пункт временного размещения для размещения (ПВР) беженцев из Украины, скорее всего, будет создан на базе одной из гостиниц ДВФУ на острове Русский.

- Необходимо выстроить более строгую линию информирования о прибытии граждан из Украины. Пока мы не создадим ПВР, у нас будут сложности с пониманием того, сколько беженцев из Украины к нам прибыло, - рассказал вице-губернатор Александр Лось. - В случае создания такого пункта, мы сосредоточим на одной площадке возможности предоставления койко-мест, медицинской помощи, там также будут находиться представители ФМС и МВД. 

Заседание рабочей группы по оказанию содействия беженцам из Украины. Фото: Пресс-служба администрации Приморского края

Сейчас разрозненно приезжающие семьи получают точечную помощь.

- Пока система комплексной помощи не работает. Нужно обобщить все данные, имеющиеся у МЧС, общественных организаций, УФМС и районов. Важно, чтобы сначала прибывший гражданин побывал в УФМС, определился со своим статусом, а уже потом ехал к месту расселения, - заявил вице-губернатор.

Начальник УФМС России по Приморскому краю Максим Белобородов отметил, что на сегодняшний день на учет в миграционной службе встали 1 773 гражданина Украины. Из них 47 обратились в миграционную службу за получением статуса беженца. Все эти граждане жильем обеспечены, они разместились у родственников или друзей.

На вопросы вице-губернатора отвечают силовики. Фото: Пресс-служба администрации Приморского края

Отмечено, что получив разрешение на временное проживание на территории края, граждане Украины получают возможность трудоустройства.

На сегодняшний день в центры занятости по Приморскому краю обратились 35 граждан Украины. Пока в миграционной службе идет процесс подготовки всех необходимых документов для получения гражданином Украины определенного статуса, в службах занятости параллельно для него подыскивается подходящее место работы.

Директор департамента труда и социального развития Лилия Лаврентьева также сообщила, что даже без получения российского гражданства беженцы из Украины смогут рассчитывать на получение материальной помощи, социальных пособий.

Директор департамента труда и социального развития Лилия Лаврентьева. Фото: Пресс-служба администрации Приморского края

Напомним, в Приморье открыт телефон «горячей линии» 8 (423) 239-99-99 ЦУКС МЧС России.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах