aif.ru counter
102

Начат долгожданный ремонт дороги Новошахтинский-Михайловка

Вместо ям - хороший новый асфальт.
Вместо ям - хороший новый асфальт. © / Пресс-служба администрации Приморского края

Владивосток, 30 июля - АиФ-Приморье, Юлия Игнатенко. Работы на проблемном участке Новошахтинский-Михайловка начаты по распоряжению главы региона Владимира Миклушевского.

Раньше дорога Новошахтинский-Михайловка представляла из себя унылое зрелище. Фото: Пресс-служба администрации Приморского края

Во время визита главы Приморья в Новошахтинский, 11 июля, ему пожаловалась жительница поселка, что, несмотря на то, что в этом году выделены средства на ремонт дороги, работы по ее восстановлению так и не начались.

- Нам каждый год обещают, а ничего не делается. Ямы заделывают, и всё, - рассказала она.

Лишний раз проехать здесь не хотелось никому. Фото: Пресс-служба администрации Приморского края

Тогда Владимир Миклушевский лично выехал на место, чтобы разобраться в ситуации. На первом участке рабочие вновь выполняли ямочный ремонт.

- Вот латать здесь точно ничего не надо. Надо делать новый слой асфальта. А то у вас тут весной все сходит со снегом из года в год. Мы готовы субсидировать ремонт пяти километров дороги в этом году. Но сделайте все так, чтобы к ней еще хоть 5 лет не прикасаться, - заявил Владимир Миклушевский.

Ранее дорога принадлежала Новошахтинскому разрезоуправлению, сегодня на ней впервые за 30 лет ведутся работы по капитальному ремонту. По ней многие жители Новошахтинска ездят на работу в Михайловку и Уссурийск каждый день, и хорошая дорога здесь просто необходима.

Асфальт укладывается в два слоя. Фото: Пресс-служба администрации Приморского края

Ремонтные работы выполняет ОАО «Примавтодор».

- На объекте работает асфальтоукладчик, два катка, четыре КАМАЗа и две комбинированные дорожные машины. Задействована бригада из 16 человек. При условии хорошей погоды и своевременной поставки материалов планируем за 7-9 дней завершить первый участок протяженностью 1 600 метров, - рассказал главный инженер филиала Игорь Плешанов.

Контроль качества работ осуществляет сертифицированная мобильная лаборатория.

- Мы контролируем такие параметры, как температура, водонасыщение, плотность и пределы сжатия асфальтобетона. Это важно для качества и долговечности дорожного полотна, - рассказала инженер-технолог Наталья Солопова.

Проверка качества работ. Фото: Пресс-служба администрации Приморского края

Отметим, протяженность дороги составляет 11 километров, изначально подрядчик планировал отремонтировать всего два километра, а на остальном сделать ямочный ремонт.

Всего в этом году в Приморье будет отремонтировано и построено большое количество дорог. Так, в частности, из гравийного покрытия в асфальтобетонное будет переведено 153 километра автомобильных дорог, восстановлено 245 километров асфальтовых автодорог.

Скоро здесь можно будет проехаться с ветерком. Фото: Пресс-служба администрации Приморского края

В бюджете Приморья на 2014 год на содержание и ремонт дорог запланировано 4,7 миллиарда рублей. Это на 600 миллионов больше, чем в 2013 году.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах