aif.ru counter
155

Остров Русский в Приморье станет особой территорией

Владимир Миклушевский поздравляет спортсменов - участников фестиваля «Лето на Русском».
Владимир Миклушевский поздравляет спортсменов - участников фестиваля «Лето на Русском». © / Татьяна Меель / АиФ

Владивосток, 18 августа – АиФ-Приморье, Станислав Луценко. Остров Русский станет территорией опережающего развития - об этом заявил глава региона Владимир Миклушевский на встрече со спортсменами - участниками фестиваля «Лето на Русском» - 2014, сообщает primorsky.ru.

Выступление чирлидерш вызвало бурю аплодисментов. Фото: АиФ / Татьяна Меель

По словам Владимира Миклушевского, одно из направлений развития острова будет связано с рекреационной зоной. 

- Здесь мы хотим сделать океанариум, сафари-парк, аквапарк. Остров Русский должен стать местом отдыха для приморцев. Поэтому я поддержу развитие здесь велосипедных видов спорта и тех, которые позволяют проводить время на открытом воздухе», - заявил глава региона.

Владимир Миклушевский также отметил, что очень доволен тем, что наш край второй год принимает Чемпионат по аквабайку.

- Я и моя команда уделяем большое внимание развитию спорта. Так, в два раза увеличено финансирование спортивного направления в бюджете края.  В Приморье создана своя хоккейная команда «Адмирал», которая сразу очень успешно выступила. Но важно развивать и популяризировать и другие виды спорта, - акцентировал глава региона.

Руководитель Приморья принял решение посодействовать обратившимся к нему представителям велосипедного спорта с просьбой о создании крытого велотрека и велопарка с фигурами для экстремального катания. Такое сооружение позволит проводить в Приморье крупные международные соревнования, а также заниматься другими экстремальными видами спорта.

Награды победителям соревнований. Фото: АиФ / Татьяна Меель

Владимир Миклушевский поддержал и появление во Владивостоке велодорожек, которые будут расположены без ущерба для движения автотранспорта.

- Мы будем помогать Владивостоку финансами, чтобы, прежде всего, появились велодорожки на острове Русский. А затем посмотрим, где еще их можно разместить их в городской черте, - добавил глава региона.

Представители технических видов спорта подняли вопрос о создании в крае трассы для драг-рейсинга. Владимир Миклушевский предложил рассмотреть создание такой трассы на «Примринге».

Зрители занимали все свободные места. Фото: АиФ / Татьяна Меель

Представитель Находки пожаловался главе региона на плохое состояние городских спортивных площадок.

Владимир Миклушевский напомнил, что в Приморском крае в этом году появятся 35 универсальных спортивных площадок. Летом на них можно будет играть в футбол, волейбол, баскетбол, а зимой — в хоккей. Однако Находка пока не вошла в этот проект - руководство города не подало заявку на участие в проекте. 

- Обращу внимание руководство города, чтобы привели существующие спортплощадки в порядок. И порекомендую подать заявку на установку новых универсальных площадок. Кроме того, мы попросили «Роснефть» об установке в Приморье четырех крытых катков, один из них может появиться в Находке, - добавил Владимир Миклушевский.

Завершилось «Лето на Русском» - 2014 выступлением мотофристайл-шоу. Ведущие райдеры России и приглашенная звезда FMX из Италии продемонстрировали головокружительные трюки.

Райдеры готовятся к трюку. Фото: АиФ / Татьяна Меель

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество