aif.ru counter
62

Более 33 тысячам приморцев помогли найти работу в службах занятости

Помощь приморцам при поиске работы оказывают в центрах занятости населения, свыше 33 тысяч соискателей нашли себе рабочие места. Для безработных есть ещё  62 тысячи вакансий.

По информации краевого департамента труда и социального развития наибольшее число вакантных рабочих мест зарегистрировано в сферах строительства - 32,6 процента, обрабатывающего производства - 17,4 процентов, сельского хозяйства - 14,5 процентов, торговли - 9,4 процентов.

- При этом доля вакансий, предназначенных для рабочих профессий, составляет 85,8 процентов от общего количества заявленных. Средняя заработная плата по ним - 15,9 тысячи рублей, - отметили специалисты.

Найти работу в Приморье может каждый желающий, для этого достаточно обратиться в ближайший центр занятости населения.

Найти работу самостоятельно не всегда получается. Фото: АиФ / Елена Швецова

- К 24 октября за содействием в поиске подходящей работы обратилось 46 648 человек, из них трудоустроено 33 335 человек. На учете по безработице состоят 12 745 человек, - рассказали специалисты.

Переселенцы с Украины, прибывшие в Приморье, так же обращаются за помощью с трудоустройством в службы занятости. Всего с начала года встало на учёт 1 529 украинцев.

- На данный момент в Приморье удалось трудоустроить 969 вынужденных переселенцев из Украины. В основном граждане трудоустроены в сфере сельскохозяйственного производства, добычи полезных ископаемых, торговли, образования. Средняя заработная плата граждан Украины составляет 15 тысяч рублей. Для остальных поиск подходящей работы продолжается, - рассказали в департаменте.

Для граждан Украины предложения о работе содержат так же информацию о предоставлении жилья. Подобных вакансий на сегодняшний день около тысячи, всего же для беженцев собрано около 3,8 тысяч предложений о работе. 

Напомним, что многие вынужденные переселенцы из Украины до сих пор проживают в пунктах временного размещения, где им оказывается гуманитарная помощь в виде продуктов питания длительного хранения, постельных принадлежностей, предметов личной гигиены и новых предметов одежды и обуви.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах