aif.ru counter
108

ТОФ усилен дюжиной новейших судов

День ВМФ во Владивостоке
День ВМФ во Владивостоке © / Алексей Королёв / АиФ

Владивосток, 25 ноября - АиФ-Приморье. Тихоокеанский флот активно перевооружается и модифицируется. Впервые с советских времен в этом году в его состав войдут 12 новых судов.

Как сообщила пресс-служба ТОФ, начало процессу перевооружения было положено в начале года, когда на флот пришло сразу шесть новейших многофункциональных буксиров для вспомогательного флота.

В феврале-марте в состав Приморской флотилии разнородных сил ТОФ вошли еще два новых судна: первый противодиверсионный катер «Грачонок» и большой гидрографический катер БГК-2151. С учетом того, что ТОФ все больше работает в арктической зоне, проводит там большие изыскательские работы, поступление нового «гидрографа» с уникальной многофункциональной аппаратурой стало для тихоокеанцев большим подарком.

В течение года в состав флота поступил еще один «Грачонок», а также второй большой гидрографический катер БКГ-2152. В конце ноября придут буксиры «РБ-406» и «РБ-407».

По мнению командования ТОФ, поступление такого «десанта» вспомогательных и специальных судов только повысит эффективность и положительно скажется на деятельности сил флота.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах