aif.ru counter
257

Гостиница «Амурский залив» горела во Владивостоке

Учебная эвакуация из гостиницы «Амурский залив» во Владивостоке
Учебная эвакуация из гостиницы «Амурский залив» во Владивостоке © / Аксенов Сергей / ГУ МЧС России по Приморскому краю

Владивосток, 28 января - АиФ-Приморье. Рев сирен, пожарные машины – прохожие, что на днях спешили мимо гостиницы «Амурский залив», останавливались, интересовались, что происходит. А здесь полным ходом шла эвакуация гостей и персонала, правда учебная. Ее организовали и провели сотрудники и бойцы Главного управления МЧС России по Приморскому краю и пожарно-спасательные подразделения Владивостокского гарнизона пожарной охраны.

По легенде, как сообщила пресс-служба управления МЧС, очаг условного возгорания находился на третьем этаже здания в бытовом помещении. Персонал гостиницы приступил к эвакуации находящихся в здании людей и стал тушить пожар имеющимися средствами. Кроме того, были вызваны пожарные расчеты. Огнеборцы прибыли быстро, за действиями их и персонала гостиницы наблюдали специалисты пожарного надзора. С условным возгоранием все справились хорошо.

Подобные тренировки, по словам специалистов МЧС, проводятся несколько раз в год, они позволяют закрепить теоретические знания на практике, позволяют существенно снизить риск возникновения нештатных ситуаций и повышают культуру безопасности населения.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах