aif.ru counter
89

Приморец провалился под лёд в Амурском заливе

Акватория Амурского залива.
Акватория Амурского залива. © / ГУ МЧС России по Приморскому краю

Владивосток, 23 января - АиФ-Приморье. Инспекторы ГИМС бьют тревогу: на акватории Амурского от Моргородка до мыса Купера (г. Владивосток) образовалась огромная трещина, ширина которой достигает 150 метров. Рыбаки же продолжают беспечно выходить на лёд.

- Во время того, как инспекторы разъясняли рыбакам ситуацию, в их поле зрения попал человек, который выбежал на лёд, - рассказали в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Приморскому краю. - Вскоре он оказался в опасной близости от трещины и провалился под лёд. Парню повезло, что катер ГИМС оказался рядом. Не прошло и минуты, как инспекторы подняли его на борт. Медицинская помощь не требовалась. По пути на берег инспекторы провели с молодым человеком разъяснительную беседу.

 На берегу парень поблагодарил спасателей, после чего бегом направился к дому, расположенному неподалёку.

Сотрудники Главного управления МЧС России по Приморскому краю еще раз напоминают об опасности нахождения на льду. Выезд автотранспорта, на который категорически запрещен и опасен для жизни!

Уважаемые родители и педагоги! Обратите внимание на занятие ваших детей в зимний период на территории Приморского края, не допускайте выход детей и подростков на неокрепший лед. Берегите себя и своих близких. Помните, что соблюдение правил поведения на водных объектах и экстренный вызов спасателей – это залог вашей безопасности.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах