Примерное время чтения: 2 минуты
549

Бежали от пуль с дочерью и кошкой: как сейчас живут беженцы из Украины

Светлана Верещак / Из личного архивa
Владивосток, 20 февраля - АиФ-Приморье.

Медсестра находкинской больницы Светлана Верещак проделала длинный путь к спокойной и мирной жизни.

В 2022 Светлана с дочерью и двумя сумками (в одной были вещи, в другой кошка) бежала из Мариуполя и добралась до Приморского края лишь 21 апреля 2022 года, муж тогда остался, так как работал на карьере и не смог добраться до родных из-за боевых действий.

В Приморье вынужденных переселенцев поселили во Врангеле, в пункте временного размещения. В то время вспоминает Светлана, ребёнок радовался самым обычным вещам – еде, чистому постельному белью, душу.

«К нам в ПВР приезжали специалисты из Владивостока, беседовали с нами по работе, рассказывали о специальностях и о местах, где требуются сотрудники. Был и главврач находкинской больницы Андрей Кузьмин. Мы пообщались, он дал мне контакты. Но документ о профессиональном медицинском образовании у меня был украинский. Чтобы я могла работать в России, проходила учебу во владивостокском базовом медицинском колледже. С оплатой помогла больница. В это же время работала в филиале Детской поликлиники администратором — немедицинским сотрудником. Когда сдала экзамены и подтвердила диплом, стала медсестрой в находкинской больнице»,– продолжает Светлана.

Спустя какое-то время до семьи добрался муж Светланы. Сейчас он работает водителем на большегрузах, до этого был рабочим на стройке ледового дворца в Находке. Дочь ходит в школу и уже нашла себе близкую подругу, с одноклассниками общается хорошо.

«Спасибо приморцам за поддержку, за чуткость. И природа здесь, конечно, чудесная. Дай Бог, чтобы край становился краше, чтобы людям жилось лучше. Мира всем нам»,– резюмировала Светлана Верещак.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах