Примерное время чтения: 1 минута
152

Более 600 тысяч человек уже прошли перепись населения в Приморье

Владивосток, 29 октября - АиФ-Приморье.

В Приморском крае 630 тысяч человек уже приняли участие во Всероссийской переписи населения. Об этом сообщила руководитель Приморскстата Наталья Баукова.

Жители края проходят процедуру дома при помощи переписчиков, на стационарных участках и в режиме онлайн через портал Госуслуги. При этом именно последний способ многие признают самым удобным. Нет привязки к месту и времени. Переписной лист можно заполнить на любом имеющемся устройстве – смартфоне, планшете, компьютере. Если отвлекли дела, всегда есть возможность продолжить позже. Кроме того, это абсолютно безопасно для здоровья, поскольку в процессе не потребуется никаких социальных контактов.

В настоящее время, по словам руководителя, в Приморье открыто 245 стационарных переписных участков. Работают 3 377 переписчиков и 561 контролер. Внедрено регулярное ПЦР-тестирование на наличие COVID-19, которое переписчики проходят еженедельно. Таким образом, обеспечивается безопасность здоровья как самих сотрудников, так и тех, с кем они контактируют во время работы.

«Все переписчики при посещении населения используют средства индивидуальной защиты», – уточнила Наталья Баукова.

Всероссийскую перепись населения приморцам помогают проходить 500 волонтеров. Активисты трудятся на стационарных переписных участках, крупных предприятиях и в МФЦ. Они ведут активную разъяснительную и информационную работу, рассказывая каждому обратившемуся, как максимально комфортно и безопасно пройти процедуру переписи.

Напомним, перепись населения – учет всех людей на определенной территории: в государстве, регионе или населенном пункте. Специально обученные сотрудники обходят все жилые помещения в стране и собирают сведения, соответствующие вопросам в заранее подготовленных анкетах. Все полученные данные обобщаются и анализируются.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах