aif.ru counter
01.11.2012 10:33
42

Владивостокский офис ДВЭУК приходит в себя после обысков ФСБ

Фото: flickr/Nkuprikov

Владивосток, 1 ноября – АиФ-Приморье. ОАО «Дальневосточная энергетическая управляющая компания» (ДВЭУК) полностью возобновила работу после того, как в ее владивостокском офисе побывали сотрудники спецслужб.

Накануне стало известно, что ФСБ провела обыски в офисе компании. Частично изъята документация, электронные носители информации, а также опрошены должностные лица.

«Были прекращены банковские операции, блокирована система электронного документооборота и собственная электронная торговая площадка. Сотрудники не имели доступа в интернет и связи с подразделениями общества в других регионах. Не работал официальный сайт компании. Сейчас финансово-хозяйственная деятельность компании осуществляется в нормальном режиме», - сообщили в пресс-службе ДВЭУК.

Как позже пояснили в приморском управлении ФСБ, обыски были инициированы в связи с подозрениями в краже денег, выделенных на саммит АТЭС. По некоторым данным, неустановленные сотрудники компании с 2009 года осуществляли нецелевое расходование бюджетных средств, выделенных на строительство объектов саммита АТЭС-2012. Речь идет о нескольких миллиардах рублей.

Тем не менее пока никаких обвинений ОАО «ДВЭУК» не предъявлено.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество