aif.ru counter
10.11.2012 19:58
33

Один из обвиняемых по делу «приморских партизан» объявил голодовку в СИЗО

Владивосток, 10 ноября — АиФ-Приморье. Один из членов банды «приморских партизан», ожидающий суда в СИЗО Владивостока, Алексей Никитин объявил голодовку. Об этом сообщила его адвокат Нелли Рассказова. По ее словам, молодой человек протестует против длительного пребывания в карцере — там он сидит около месяца.

Как утверждает адвокат, Никитин жалуется на состояние здоровья и заявляет, что ему отказывают в необходимых лекарствах.

Напомним, с 9 июля в Приморье пытаются собрать коллегию присяжных, чтобы судить членов банды. Были предприняты четыре попытки, но все они провалились из-за низкой явки  кандидатов. Для кворума необходимо набрать 20 человек. Очередная попытка назначена на 20 ноября.

На скамье подсудимых находятся шесть жителей Приморья: Александр и Вадим Ковтуны, Роман Савченко, Максим Кириллов, Владимир Илютиков и Алексей Никитин. Следствие обвиняет их более чем в 30-ти преступлениях, в том числе убийстве четырех местных жителей, двух сотрудников милиции, вооруженных нападениях на опорные пункты МВД, квартирных кражах, угонах автомобилей, незаконном хранении и ношении оружия, бандитизме, разбое, уничтожении чужого имущества. Уголовное дело насчитывает более 50-ти томов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество