aif.ru counter
23.01.2013 15:34
119

«Приморские партизаны» предстанут перед судом сегодня

Сюжет Приморские партизаны

Владивосток, 21 ноября – АиФ-Приморье. Открытое заседание в Приморском краевом суде состоится сегодня. Отметим, что собрать присяжных суд пытается с лета - из-за низкой явки кандидатов собрать необходимое количество человек - не менее 20-ти не представлялось возможным. Нынешняя коллегия присяжных - шестая по счету. О формировании коллегии в свое время попросили сами обвиняемые.

Между тем еще в ноябре один из подозреваемых - Алексей Никитин - еще в ноябре объявлял голодовку, протестуя против долгого нахождения в карцере.

Напомним, на скамье подсудимых находятся как их еще называют «кировская банда»: это шесть жителей Приморья: Александр и Вадим Ковтуны, Роман Савченко, Максим Кириллов, Владимир Илютиков и Алексей Никитин. Следствие обвиняет их более чем в 30-ти преступлениях, в том числе убийстве четырех местных жителей, двух сотрудников милиции, вооруженных нападениях на опорные пункты МВД, квартирных кражах, угонах автомобилей, незаконном хранении и ношении оружия, бандитизме, разбое, уничтожении чужого имущества. Уголовное дело насчитывает более 50-ти томов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество