aif.ru counter
473

ЗАО «Востоктранссервис» попросили освободить причалы во Владивостоке

Четыре года причалы эксплуатировались в непонятном режиме

Владивосток, 12 августа – АиФ-Приморье. Приморская транспортная прокуратура проверила, как и на каком основании коммерческие фирмы осуществляют эксплуатацию причалов в городе Владивостоке. И нашла нарушения.

В марте 2013 Приморской транспортной прокуратурой проведена проверка соблюдения требований российского законодательства при эксплуатации ЗАО «Востоктранссервис» причалов №№ 1,2, расположенных в бухте Диомид и являющихся федеральной собственностью.

Работники прокуратуры в ходе проверки выяснили, что договор аренды данного причала, заключенный между ЗАО «Востоктранссервис» и ФГУП «Нацрыбресурсы», истек в 2009. Кроме того установлено, что у причалов нет документации, свидетельствующей об их технической исправности. А ЗАО «Востоктранссервис», тем временем, эксплуатирует причалы с целью погрузки-разгрузки морских судов.

В марте 2013 года приморский транспортный прокурор обратился в Первореченский районный суд г. Владивостока с требованием освободить причалы от судов, принадлежащих ЗАО «Востоктранссервис, а также запретить эксплуатацию причалов до оформления действующих свидетельств о годности.

27 мая 2013 года Первореченский районный суд г. Владивостока удовлетворил требования прокурора в полном объёме. А 5 августа 2013 года апелляционная инстанция (Приморский краевой суд) решение Первореченского суда г. Владивостока оставила без изменения, а апелляционную жалобу, поданную ответчиком, - без удовлетворения.

Смотрите также:



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий
Газета Газета

Актуальные вопросы

  1. Что предлагает репертуар кинофестиваля «Меридианы Тихого»?
  2. Где в Приморье получить бесплатную прививку от гриппа?
  3. Почему в роддоме рассказывают о безопасности на дороге?
  4. Законно ли существовать за счет грантов?
  5. Приморье останется без китайских яблок и персиков?
  6. За что задержан экс-глава похоронной конторы во Владивостоке?
Самое интересное в регионах
Роскачество