aif.ru counter
48

Владивостокцы трясутся от страха, покоряя обледенелые лестницы

Фото: Анатолий Сердюк

Владивосток, 6 декабря – АиФ-Приморье. Прошедший снегопад вновь испытал на прочность дорожные и коммунальные службы Владивостока. И если первые успешно выдержали свалившуюся на них нагрузку, то вторые однозначно провалили «экзамен».

После того как стихия оставила в покое столицу Приморья, слои снега, покрывшие повсеместно дороги, тротуары и лестницы города, стали сминаться и замерзать.

Основные магистрали Владивостока начали очищать еще во время снегопада и сразу после его прекращения. Таким образом удалось избежать образования гололеда на проезжей части. Уборка продолжилась, но из-за того, что вчера на дороги города хлынули тысячи автомобилей, которые пережидали стихию на парковках, снегоуборщикам пришлось выполнять основной объем работы ночью – чтобы не создавать пробки.

- В ночь с 5 на 6 декабря на дорогах краевого центра работало более 140 единиц спецтехники – пескоразбрасыватели, трактора-щетки, снегоочистители, автогрейдеры, фронтальные, лаповые и роторные снегопогрузчики, самосвалы. За ночь на площадки временного складирования вывезено более 10 тысяч кубометров снега, - сообщила сегодня пресс-служба мэрии.

По данным властей, основные дороги очищены и посыпаны. Чего нельзя сказать о придомовых территориях, которые в некоторых районах сейчас напоминают скорее горнолыжные трассы. Особый ужас на горожан наводят лестницы, подъемы и спуски, лед на которых ярко блестит на солнце. Даже молодые и здоровые люди преодолевают такие препятствия, трясясь от страха. Что уж говорить в данном случае про пенсионеров.

Смотрите фотографии заснеженного Владивостока: дети радуются, дворники усиленно работают >>

Как известно, обязанность убирать придомовые территории ложится на плечи управляющих компаний, а площадки около магазинов и банков – прерогатива руководства этих предприятий. Очевидно, что ни те, ни другие в очередной раз не прошли проверку снегопадом. И подобная ситуация повторяется во Владивостоке из года в год.

Как сообщает городская администрация, ближайшей ночью спецтехника вновь выйдет на дороги приморской столицы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах