aif.ru counter
15.12.2012 22:03
46

Жители Владивостока топят снег во дворах, чтобы помыться

Владивосток, 15 декабря – АиФ-Приморье. В новом микрорайоне Владивостока, строившемся для семей военных, тысячи людей остались без водоснабжения. Воду у жителей Снеговой пади отключили рано утром в пятницу из-за аварии. Люди в одночасье оказались лишены возможности не только приготовить еду, но и справить естественную нужду.

По информации приморского управления МЧС, холодная и горячая вода была отключена в 15 многоквартирных домах на улицах Анны Щетининой и адмирала Горшкова. Это около 5 тысяч человек.

- Предположительно, авария произошла в ходе строительных работ, проводимых в районе дома №34 по улице Горшкова. На месте работает аварийно-восстановительная бригада «Дальспецстрой», - сообщили спасатели.

Тем временем жителям приходилось собирать снег на улице и топить его, чтобы использовать получившуюся воду для сантехнужд.

Чтобы как-то помочь страдающим жителям района, сотрудники МЧС организовали подвоз воды. Правда, только технической. Воду привозили несколькими пожарными цистернами. Сообщается, что восстановительные работы планировалось завершить 15 декабря. Однако по состоянию на вечер субботы в обезвоженные дома вода так и не пришла.

Напомним, что жители Снеговой пади – района, который по замыслу властей должен был стать образцовым – страдают с самого момента заселения. Здесь не наладили нормальную систему освещения, в результате чего жители боялись за свою жизнь. Район утопал в мусоре из-за произвола управляющей компании. Недавно сюда приезжал новый министр обороны Сергей Шойгу, для которого на один день район «привели в порядок». Но после отъезда министра все вернулось на круги своя. После недавнего снегопада дороги и тротуары здесь так и не расчистили. Стоит отметить, что в микрорайоне уже построено и сдано в эксплуатацию 6 тысяч квартир. Это значит, что в некомфортных условиях живут около 18 тысяч человек.

Продолжение: Владивостокцам, которые три дня не могли помыться, дали воду

Оставить комментарий (4)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество