60

Новый микрорайон Владивостока, где побывал Шойгу, утопает в мусоре

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 48. АиФ-Приморье 29/11/2012
Фото: Анатолий Добровольский

И в первую очередь - в Снеговой Пади, где компания обслуживает все многоквартирные дома, построенные для военных.

УК, созданная при участии министерства обороны, вобрала в себя все недостатки военного ведомства. В том числе с неповоротливость, хамство и показуху.

- Это к недавнему визиту нового министра ШОЙГУ здесь все убрали и включили уличное освещение, - говорит жительница микрорайона Елена РЕШЕТНИКОВА. - А буквально через два дня все вернулось на круги своя. Район тонет в мусоре и грязи, подъезды не убраны, а в «управляйку» не достучишься.

Общаться с жильцами здесь не хотят, а главное не готовы предоставить прозрачную информацию о том, за какие услуги взимается плата. Не могут сказать, почему для жильцов новостроек, сданных под ключ, первая графа квитанции - текущий ремонт. Жалобы на то, что подъезды не убраны, а придомовые территории усеяны мусором, игнорируют.

- В сентябре жильцы нашего дома собрались на субботник и сами убрали мусорную свалку у контейнеров, - утверждает Оксана ГРИГОРЬЕВА. - Пришлось вывозить мусор за свой счет, иначе по соседству с детской площадкой завелись бы крысы.

Примечательно, что все письменные обращения жильцов по три месяца остаются без ответа со стороны УК. Оперативно отреагировала на жалобу только прокуратура. Из ее ответов следует, что жильцы домов, которые обслуживает «Славянка», должны обращаться с жалобами в военную прокуратуру.

Попытки дозвониться в УК предприняли и журналисты «АиФ - Приморье». Диспетчер компании отвечать на вопросы отказалась, а к телефонам дирекции никто не подошел.

Тем самым круг замкнулся. Жилье строится с «участием» Минобороны, с его же подачи обслуживается, и пожаловаться владельцам квартир в этом многострадальном районе можно только в подведомственную структуру. Удобная схема, созданная дельцами в погонах, тем и хороша, что позволяет строить и сдавать дома с недоделками. Затем зарабатывать на содержании жилья и уходить от ответственности.

Со столичными махинаторами в погонах так или иначе разберется следствие. А вот с дочерними подразделениями «Славянки» предстоит выдержать борьбу самим владельцам жилья. И результат этого противостояния не трудно предсказать. Как только жилье будет приватизировано, а дома и придомовые территории переданы городу, жильцы получат возможность провести собрание и решить судьбу управляющей компании. Вот тогда и будет впору играть «Прощание славянки». Не потому ли так бесконечно долго «гуляют» по чиновным коридорам документы на передачу земли, а весь микрорайон по вечерам погружен в темноту? Ведь света нет только по вине чиновников военного ведомства.

От редакции. «АИФ - Приморье» следит за непростой ситуацией. И мы готовы предоставить возможность представителям УК «Славянка» ответить на затронутые в статье вопросы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах