68

Владивостокцы испугались Русского моста

Фото: Игорь Онучин

Владивосток, 7 февраля - АиФ-Приморье. В среду многие владивостокцы не на шутку испугались: на мосту на Русский остров провисли ванты. Водители, заметившие неполадки, поспешили покинуть опасный, по их мнению, участок дороги.

Некоторые  до сих пор опасаются передвигаться по мосту.

Беспокойство горожан не было безосновательным: несколько вант на мосту действительно приняли странную волнообразную форму. И на следующий день неполадки не устранили. Впрочем, мостостроители поспешили успокоить горожан.

- Деформация внешней оболочки вант Русского моста произошла в результате изменения температурного режима окружающей среды, - объяснил начальник пресс-службы группы компаний «СК Мост» Алексей Скоробогатько. - Однако это абсолютно не влияет на надежность, долговечность и безопасность эксплуатации мостового перехода.

Специалист объяснил, что внешняя оболочка вант служит для их защиты от ультрафиолетового излучения. Еще одна ее функция – декоративная. Как раз благодаря  оболочке ванты так красиво сверкают на солнце. При этом деформация оболочки никак не может повлиять на устойчивость сооружения.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах