aif.ru counter
113

«Рот Фронт» требует 135 млн рублей с «Приморского кондитера»

Владивосток, 19 марта – АиФ-Приморье. Арбитражный суд Приморского края сегодня рассматривает очередной иск к «Приморскому кондитеру». В суд на фабрику подали ОАО «Рот Фронт» и ОАО «Московская кондитерская фабрика «Красный Октябрь». Они требуют с приморцев 135 миллионов рублей компенсации за нелегальное использование товарных знаков.

Как считают москвичи, «Приморский кондитер» производит конфеты, маркированные обозначениями, «которые сходны до степени смешения» с товарными знаками московских кондитерских фабрик, пишет РИА Новости.

В суде назывались такие конфеты, как «Буратино», «Ластонька», «Пилотаж», «Коровка-буренка», «Соблазн», «Золотой ларчик», драже «Лимончики», «Карабум», «Птичье молоко Приморское».

Несогласные с такими обвинениями приморцы обратились к патентным поверенным. Истцы требуют с «Приморского кондитера» по 5 миллионов рублей за каждый нарушенный товарный знак.

Ранее трудовой коллектив «Приморского кондитера» обратился к президенту России за поддержкой и попросил лично вмешаться в ситуацию с судебным преследованием, организованным ОАО «Рот Фронт» и ОАО «МКФ «Красный Октябрь» в связи с выпуском конфет с советскими наименованиями.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах