aif.ru counter
196

Вместо развязки на Заре власти Владивостока сделают разворот

Перекресток 100 лет Владивостоку - Чапаева. Скриншот сервиса maps.yandex.ru

Владивосток, 29 марта – АиФ-Приморье. Власти Владивостока в ближайшее время планируют оформить разворот в районе Зари и Магнитогорской, чтобы облегчить проезд в этом районе, при этом от идеи строительства дорогостоящей развязки пришлось отказаться, сообщил глава города Игорь Пушкарев.

В сентябре прошлого года власти запретили поворот налево на перекрестке проспекта 100 лет Владивостоку и Чапаева. Отсюда убрали светофор, теперь проезд разрешен лишь в сторону загорода и в город. Таким образом была ликвидирована пробка, регулярно возникающая на данном участке и порой растягивающаяся на сотни метров. Однако жителям улиц Чапаева и Чкалова теперь приходится добираться домой, разворачиваясь на Академическом городке или искать объездные пути через улицы Кирова и Енисейская.

«Что касается развязки на Заре. Большую и дорогую развязку в ближайшее время мы строить не будем, потому что на это нет средств. Но сделаем разворот за счет разделительной полосы, которая идет от Зари до Русской. И не нужно будет стоять под мостом, чтобы уйти за город. Сделаем это в ближайшее время, когда начнется строительный сезон», - сообщил Пушкарев.

При этом он подчеркнул, что открывать проезд через Зарю на Чапаева и Чкалова власти не будут, «иначе будет пробка и за город, и в город».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах