aif.ru counter
41

В Приморье проверяют информацию о расстреле котов в колонии

Фото: Анастасия Есауленко

Владивосток, 7 июня – АиФ-Приморье. ГУФСИН по Приморскому краю проверяет сообщение о стрельбе по дворовым кошкам на территории колонии №41 в Уссурийске.

Информация о жестоком обращении с животными появилась в социальных сетях. По словам очевидцев, охранники колонии якобы развлекались стрельбой по котам. В результате двое животных погибли на месте, еще один кот попал в ветклинику. Деньги на его лечение, как утверждается в сообщении, собирали заключенные колонии, но спустя несколько дней животное скончалось.

По информации пресс-службы приморского ГУФСИН, оружие в этой колонии есть лишь у охраны на вышках. А, по словам начальника колонии, никакой стрельбы оттуда не велось. К тому же за охранниками ведется видеонаблюдение, количество патронов подсчитывается ежедневно.

Отстрел собак. Во Владивостоке вновь нашли убитых псов

По словам пресс-секретаря, «уже сейчас имеются веские основания, чтобы усомниться в достоверности распространенной информации».

Также в пресс-службе отметили, что заключенные могут распоряжаться своими деньгами, лежащими на банковском счету, лишь по заявлению на имя начальника колонии. А руководство колонии подобных заявлений не получало.

Содержание животных в колонии запрещено. В пресс-службе тем не менее допускают, что коты могли проникнуть на территорию. «Но вряд ли бы с ними так жестоко поступили», - добавили в пресс-службе.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах