aif.ru counter
98

Рыба и тюлень в Амурском заливе погибли от перепада температур

Фото: ОТВ-Прим

Владивосток, 15 июля – АиФ-Приморье. Проверка по факту массового моры рыбы в Амурском заливе Владивостока показала, что их гибель произошла из-за резкого перепада температуры воды, который в начале лета ежегодно происходит на побережье Надеждинского и Хасанского районов Приморья.

Ранее сообщалось, что на берегу моря в районе полуострова Де-Фриз во Владивостоке местные жители нашли мертвого тюленя и более 50 особей рыбы (читайте подробнее об этом). Мертвую рыбу обнаружил мужчина, который выгуливал собаку на берегу моря. Он прошел по берегу и насчитал 52 особи пеленгаса. Также он нашел мертвого тюленя. Он предполагает, что причиной их гибели стал выброс в море отходов.

Как сообщает прокуратура Приморья, проверяющими в прибрежной воде в районе полуострова Де-Фриз зафиксировано многократное превышение содержания вредных веществ.

«В связи с этим прокуратура возбудила административное дело в отношении «Приморского водоканала»… На местной станции по очистке воды на момент проверки было боковое разрушение, поэтому происходила крупная утечка канализационных сточных вод», - отмечает ведомство.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах