aif.ru counter
43

Синоптики передали штормовое предупреждение для юга Приморья

Владивосток, 16 июля – АиФ-Приморье. Специалисты Примгидромета во вторник передали штормовое предупреждение для юга Приморского края в связи с ожидающимся обострением фронтальных разделов над территорией региона, сообщает пресс-служба ведомства.

Причиной непогоды стали остатки первого в этом году тайфуна «Соулик», который растерял свою силу по пути в Приморье. Основной удар стихии пришелся на корейский полуостров. Ранее в Китае из-за «Соулика» была эвакуированы около 300 тысяч человек. Читайте подробнее об этом «супертайфуне» >>

По данным синоптиков, сильный дождь начнется во Владивостоке вечером 16 июля. Осадки пройдут на всём юге Приморья и прекратятся утром 17 июля. За это время ожидается выпадение до 50 мм осадков, что может превысить полумесячную норму июля.

«В крае ожидается усиление южного ветра до 13-18 м/с, на побережье южных районов – до 17-22 м/с. На отдельных участках рек возможен подъем уровня воды на 0,5-0,8 метра. Выхода воды на пойму не ожидается», - отмечают специалисты Примгидромета.

В связи с непогодой МЧС рекомендует приморцам воздержаться от дальних поездок. «Ожидается увеличение числа ДТП, аварии на ЛЭП, нарушения в работе системы ЖКХ, возможны кратковременные подтопления населенных пунктов», - говорится в сообщении приморского главка спасательного ведомства.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах