aif.ru counter
32

Владивостокцы, отключенные от света, кипятят воду на костре

Владивосток, 18 июля – АиФ-Приморье. Жители трех домов барачного типа на улице Фадеева во Владивостоке сидят без электричества. Несмотря на то что последствия энергоаварии в Ленинском районе давно ликвидированы, свет в этих бараках так и не появился. Готовить еду приходится на газовых печках, а кипятить воду для детей – на «пионерском» костре.

По словам жильцов, такое происходит не в первый раз. «Мы постоянно сидим без света по трое-четверо суток. Я – мама четверых детей, у нас колонка, мы греем воду кипятильниками, вот как мне четырех без света помыть!? С утра, кому только не звонили, подключили на Нейбута, звонили дежурному, нас просто из стороны в стороны швыряют», - сообщила местная жительница Юлия в эфире телеканала «ОТВ-Прим».

Жильцы буквально «оборвали» телефоны всех оперативных служб города, однако обнадеживающего ответа так и не последовало. На том конце провода пообещали выслать аварийную бригаду. Но жильцы уверены, что электричество в ближайшее время в домах не появится, поэтому держат на всякий случай «комплект для выживания»: несколько одеял, десятки газовых баллонов и коробки с консервами.

Напомним, что похожий абсурдный случай, когда жители находят выход из ситуации с отсутствием «благ цивилизации», произошел во Владивостоке минувшей зимой (читайте подробнее об этом). В новом микрорайоне «Снеговая падь» около 5 тысяч человек на несколько дней остались без какой-либо воды. Отчаявшиеся горожане собирали снег на улице и топили его, чтобы использовать получившуюся воду для сантехнужд.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах