65

Возвращаясь к напечатанному. Ни света, ни внимания…

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 49. "АиФ - Приморье" 07/12/2011

Напомним, что у них сгорели документы, вещи, бытовая техника. На строительство нового дома надо было два миллиона рублей, как минимум, но таких денег у погорельцев не было. До лучших времен они, двое взрослых и восемь ребятишек, поселились в полуразвалившейся хибаре.

После наших публикаций семья Безус стала получать помощь от сердобольных граждан со всего Приморья. Кто три тысячи рублей прислал, кто пять тысяч, кто десять тысяч. Так, по рублику, кое какая сумма и набралась. А одна из компаний Владивостока, занимающаяся продажей мебели, и вовсе перевела на расчетный счет погорельцев 500 тысяч рублей…

Сегодня новый дом семьи Безус уже под крышей, но когда будет новоселье – неизвестно: к новостройке не подведено электричество. Для этого надо протянуть провод от ближайшего столба к дому. И всё! Но эти несколько метров - непреодолимый барьер для районных энергетиков. Хотя все необходимые бумаги подписаны.

- Они каждый день обещают подключить наш дом к электричеству, и каждый раз находят какую-нибудь отговорку, чтобы этого не делать. А на дворе уже зима, дом промерзает. Наверное, они хотят, чтобы им заплатили? Так у нас нет денег, одни долги! А мы уже размечтались встретить новый год в новом доме, - рассказала Ирина Афанасьевна корреспонденту «АиФ - Приморья» по телефону.

Недавно Ирину Афанасьевну, как многодетную мать, пригласили во Владивосток на празднование Дня матери. Ей позвонили из районной администрации и сказали, что она - в составе делегации женщин от Лазовского района. Ирина Афанасьевна обрадовалась, для нее поездка из Данильченково в краевой центр равнозначна путешествию в Москву.

Она принарядилась, собралась и… несколько часов прождала обещанного автобуса, который за ней так и не пришел. Конечно, женщина расстроилась до слез. Настроение в миноре на целый день. Как ей потом объяснили, начальство не захотело гонять казенный автобус из поселка Лазо до ее деревни и обратно ради одного человека.

- Уж очень до вас далеко, - сказал организатор поездки, даже не извинившись. (Фамилия его известна - прим. автора.)

- Да я бы эти сорок километров пешком прошла, если бы мне сказали! Зачем тогда звонили и обнадеживали? - спросила его Ирина Афанасьевна.

Но в ответ услышала только гудки в «мобильнике». Вот так и живет многодетная семья Безус без электричества и без внимания власти.

P. S. Те, кто желает помочь многодетной семье Безус, могут позвонить в редакцию по телефону 8 (423) 44-83-47.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах