aif.ru counter
25

Осень-2011: кинофорум и предвыборная гонка

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 48. "АиФ - Приморье" 30/11/2011

Кино и гости
 В середине сентября во Владивостоке в кинотеатре «Океан» состоялся 9-й международный кинофестиваль стран АТР «Меридианы Тихого». В столицу края приехали звезды мировой величины: Лайза МИНЕЛЛИ, Орнелла МУТИ, Микеле ПЛАЧИДО и другие. Жители и гости Владивостока получили возможность посмотреть 184 киноленты, посетить мастер-классы известных кинематографистов. Следующий год для кинофорума станет юбилейным.
Надавили на газ
 8 сентября в регион с рабочим визитом прибыл глава правительства Владимир ПУТИН, чтобы открыть газопровод «Сахалин - Хабаровск - Владивосток». На о. Русский премьер нажал пусковую кнопку. Первым потребителем газа в крае стала ТЭЦ-2, затем голубое топливо поступит на объекты будущего саммита. Перевод ТЭЦ-2 с угля на газ позволит сделать энергоснабжение потребителей Владивостока более надежным, а также существенно улучшит экологическую обстановку.
Врачи в опасности
 17 сентября сотрудники «Скорой помощи» Владивостока провели около часа под дулами пистолетов, опоздав на вызов на 5 часов. Угрожавший оружием мужчина заставил медиков вколоть ему обезболивающее и потребовал снотворного. Медики объяснили опоздание недостаточным количеством бригад. По данному факту возбуждено уголовное дело. Тем временем на интернет-форумах большинство обсуждающих инцидент оправдывали пациента, впрочем, и у врачей нашлись заступники.
Открытие октября
 6 октября долгожданное событие состоялось для мам и пап Владивостока. В новом микрорайоне «Снеговая Падь» открылся муниципальный детский сад, получивший название «Тигренок». Дошкольное учреждение приняло 240 малышей. «Тигренок» - первый за 20 лет детсад в городе, который строился с «нуля». Основной упор здесь сделан на оздоровление
детей.
Трагедия на пляже
 В середине октября весь Владивосток следил за событиями, которые развернулись в бухте Стеклянной.16 октября здесь пропал 10-летний Сергей ПОЛЕВОЙ, который отдыхал на берегу Уссурийского залива вместе с родителями. 10 дней его искали сотни полицейских, водолазов, спасателей и добровольцев. Поиски не увенчались успехом. 19 октября водолазы обнаружили кинокамеру Sony, с которой ушел мальчик, а через несколько дней в районе бухты Лазурная и его тело. Экспертиза подтвердила, что мальчик утонул. Сергея похоронили на Морском кладбище.
Берега соединились
  16 ноября состоялась стыковка двух сторон низководного моста над Амурским заливом,
соединившего полуостров Де-Фриз и Седанку. Здесь завершили сборку металлоконструкций, которые объединились в общую нить через всю акваторию залива. Мост собран за рекордные сроки. В июне здесь уже откроют движение.
Политическая осень
 Центральным событием, вокруг которого разворачивалась политическая жизнь Приморья
осенью, были предстоящие выборы в Госдуму и Законодательное собрание края. Политологи отмечают рост общественнополитической активности. Не исключено, что на избирательные участки придут более 1,5 млн приморцев.
Не хуже Гавайев
 В середине ноября Владивосток принял эстафету саммита АТЭС от американского Гонолулу. Приморская делегация приняла участие в гавайском форуме. Для нее это стало прекрасной возможностью воочию понаблюдать за методами организации столь масштабного события. Во время итогового выступления президент МЕДВЕДЕВ неоднократно подчеркивал, что Владивосток выбран местом для следующего форума
не случайно. Этим выбором Россия демонстрирует миру, что у нее два полюса - европейский и азиатский. И центром азиатского будет Владивосток.
Осень вспоминала ТатьянаГРИГОРЬЕВА

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество