aif.ru counter
159

Краевые власти компенсируют расходы на путёвки

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 17. АиФ - Приморье 25/04/2012
Фото: АИФ

Краевая администрация выделила на эти цели 70 миллионов рублей. Уже сегодня родители могут позаботиться об отдыхе своих чад и купить для них путёвку за полцены.

Компенсация расходов на летний отдых стала традиционной: третий год подряд краевая администрация выплачивает родителям половину суммы, которую они потратили на путёвки в лагеря и санатории. Но в этом году, в связи со сменой власти, многие приморцы забеспокоились: не останутся ли дети без льготных путёвок? В краевой администрации корреспондента «АиФ» успокоили: этим летом родители по-прежнему могут получить выплату.

- Максимальный размер компенсации составляет 8 тыс. рублей, - объяснили в департаменте образования и науки администрации Приморского края. - Но для тех семей, которые состоят на учёте в органах социальной защиты населения, эта сумма увеличивается до 10 тыс. По подсчётам специалистов, мы компенсируем родителям примерно половину стоимости.

Схема покупки льготной путёвки проста: вы обращаетесь непосредственно в сам лагерь или санаторий и приобретаете её там. А краевая администрация возмещает учреждению разницу.

Некоторые лагеря продают путёвки по полной стоимости. В этом случае вам следует обратиться в территориальные отделы опеки и попечительства департамента образования и науки по месту жительства. Нужно предоставить туда документы, подтверждающие покупку путёвки, и получить компенсацию на руки. Так же следует поступить и в том случае, если ребёнок отдыхал где-то за пределами края.

Можно отдохнуть за границей?

Льготные путевки на первую смену уже продают в 15 оздоровительных лагерях и санаториях края. В их числе - «Олимпиец», «Солнечный луч», «Наши гости-2» во Владивостоке, «Бухта Отрада», «Радуга», «Мечта» в Находке, «Юность», «Наши гости» в Артеме, «Костер» в Партизанском районе, «Юность» в Дальнегорске, «Ружино» в Лесозаводске. Среди санаториев, готовых принять детишек, - «Седанка», «Лазурный», «Сахарный ключ», а также «Адонис», расположенный в Красноармейском районе.

Кстати, вовсе необязательно отправлять ребёнка в приморский лагерь или санаторий. Если ваше чадо мечтает отдохнуть где-нибудь за пределами края - пожалуйста, можно выбрать место в любом другом регионе страны. И не только России: некоторые заграничные лагеря также ждут приморских школьников. Среди них - два детских учреждения в китайском Даляне - «Весёлая панда» и «Золотая рыбка».

Всего же в этом летнем сезоне приморских школьников готовы принять 33 загородных оздоровительных и 131 профильный лагерь, 14 санаториев и лагерей санаторного типа. Детки, находящиеся в трудной жизненной ситуации, будут оздоравливаться в 11 лагерях на базе учреждений социального обслуживания.

Детей накормят качественно

Если отправлять ребёнка в лагерь на целый месяц не хочется, но занять его чем-то в дни летних каникул надо, подумайте о пришкольных лагерях. Это - отличный выход для тех родителей, которые из-за работы не могут проводить целые дни с детьми. Тем более, что в наступившем году финансирование пришкольных лагерей стало одной из важных статей расходов для краевой администрации.

-Организацией отдыха в пришкольных лагерях занимаются администрации муниципалитетов. Наша же задача - обеспечить школьникам качественное и сбалансированное питание, - пояснили в департаменте образования и науки краевой администрации. - Для этой цели из бюджета выделяется 65 млн рублей.

По словам специалистов, отдых в пришкольных лагерях - наиболее востребованный среди приморских школьников и их родителей. А потому перед организаторами стоит задача подготовить программы отдыха как можно более качественно.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах