aif.ru counter
46

Главные события весны в Приморье

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 22. АиФ-Приморье 29/05/2013
Фото: Юлия Петлица

Владивосток, 30 мая – АиФ-Приморье. О том, какими были события в марте, апреле и мае, вспоминает корреспондент «АиФ - Приморья».

Богатые парламентарии

Публичный отчет о доходах госслужащих - момент, по мнению экспертов, положительный. Сведения о заработках весной предоставили в ряду прочих и губернатор и Приморского края Владимир МИКЛУШЕВСКИЙ. Оказалось, по толщине кошелька при 6 млн рублей за год глава  региона отстает от многих депутатов Законодательного собрания. А самый большой совокупный доход - 113,5 млн. рублей - показала семья Галуста АХОЯНА, председателя по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам парламента Приморья.

Рухнувший дом

Всякое случалось в Приморском крае с точечными новостройками. Но то, что произошло в полдень 7 марта, перешло все границы. На улице Иртышской во Владивостоке рухнул практически уже построенный дом. К счастью, никто из людей не пострадал. Просто успели вовремя с эвакуацией - сразу после нее новостройка и обвалилась. По предварительным выводам специальной комиссии, причиной обрушения здания могло послужить нарушение технологии строительных процессов.

Между тем, у строившегося теремка была своя «сказка». Строился он, словно по щучьему веленью: без разрешения, утвержденной проектной документации, а также соответствующей экспертизы. Стройка продолжалась даже после того, как суд ее запретил.

Законные ветераны

Дождались! А ждали наши труженики края  Закона о присвоении звания «Ветеран труда Приморского края» лет шесть - не меньше. Кстати, региональные законы о ветеранах труда уже не первый год действуют в 52 субъектах федерации - со всеми вытекающими благами. Теперь подобный есть и у нас.

Смелая школьница

11-летняя приморская школьница поймала грабителя, хотя и пострадала от его укуса. Кристина ЦЫГАНКОВА из Партизанска никогда не мечтала прославиться таким способом. Однако в экстремальной ситуации она, не раздумывая, бросилась вдогонку за преступником, похитившим из машины барсетку ее отца.

Объединившиеся пешеходы

По своему беспрецедентное объединение граждан журналисты АиФ зафиксировали весной. Во Владивостоке создан союз пешеходов. Логика создателей организации, тем более, в нашем автомобильном крае, понятна: те, кто на своих двоих – наиболее беззащитные участники дорожного движения.

Триумф и фиаско

Владивосток впервые в истории стал хозяином баскетбольного «Финала четырех». Спортивный праздник, за которым следила вся Россия, удался для приморцев. Наша команда в действительно упорной борьбе сумела пробиться в призовую тройку Кубка страны и стала обладательницей медалей. Хотя медали - это уже второй раз подряд.

А вот футболисты «Луча-Энергии» лидируют в зоне «Восток» второй лиги российского футбола. Они - главные претенденты на повышение в классе.

Модный Владивосток

В столице Приморья впервые прошла международная неделя моды и стиля Pacific Style Week. Гранд-дефиле владивостоксикх бутиков, показы мастеров моды, оригинальная фотовыставка, парикмахерское шоу, и всё в одну неделю - такого наш край еще не знал. Среди  участников «модной седмицы» было немало известных имен: Игорь ЧАПУРИН, Влад ЛИСОВЕЦ, Маша ЦИГАЛЬ, мастер парикмахерского дела из Италии Саверио ПАЛЬМА, звезда мировой фотографии Рольф ГОБИТС.

Новая традиция

Таковая закрепилась минувшей весной во Владивостоке. Если по всей стране первомайские праздничные колонны коллективов проходят лишь по главным улицам и площадям городов, то в краевом центре - над бухтой Золотой Рог. Отныне и каждый год 1 Мая у нас, как предполагается, будет ознаменовано шествием по Золотому мосту, как это и было месяц назад (смотрите фото). Вопросы со сложностями дорожного движения на данном участке были решены вполне достойно.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах