aif.ru counter
199

Девочка поймала грабителя, хотя и пострадала от его укуса

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 16. АиФ-Приморье 17/04/2013
Фото: Евгения Тыцик

Владивосток, АиФ-Приморье. Кристина Цыганкова, 11-летняя школьница из Партизанска, никогда не мечтала прославиться таким способом. Однако в экстремальной ситуации она, не раздумывая, бросилась вдогонку за преступником, похитившем из машины барсетку ее отца (там были деньги, документы и мобильный).

- Я увидела, как какой-то незнакомый парень схватил папину вещь, воспользовавшись тем, что наша машина была не на замках, - говорит Кристина ЦЫГАНКОВА. - Он побежал, а я сразу за ним. Страха вообще никакого не чувствовала. Но зато во мне кипела обида – как он посмел взять чужое?! У папы ведь в барсетке были и деньги, и мобильный телефон. Да еще документы – ого-го, сколько времени понадобится восстанавливать их! Такие мысли вихрем пронеслись в моей голове.

Это происходило средь бела дня на улице Грибова, недалеко от дома семьи Цыганковых. Возмущенная школьница догнала грабителя и что было сил, вцепилась в его куртку. По словам Кристины, тот тщетно пытался оттолкнуть ее.

Школьница с мамой и начальником полиции Партизанска Александром Ушаковым

Однако осознав, что шансов у него нет, он просто напросто укусил девочку. Боль оказалась нестерпимой, и Кристина закричала, ей пришлось выпустить из рук куртку преступника. На крик ребенка выбежали на улицу родители. Отец среагировал моментально и быстро настиг похитителя, а мама, увидев рану на руке дочери, тут же отправилась с ней в приемный покой больницы. Врачи оказали Кристине первую помощь, обработав рану, и объяснили, что человеческий укус порой опаснее, чей собачий. Впрочем, теперь с рукой Кристины все в порядке, рана благополучно заживает.

И если для окружающих Кристина Цыганкова стала в своем роде героическим примером, то мама девочки до сих пор полна переживаний.

- Больше всего я испытала страх за мою дочь, - рассказывает Татьяна ЦЫГАНКОВА. -  Схватить взрослого мужчину, злоумышленника, у которого непонятно, что на уме – это ведь так опасно! Сразу в голове возникают мысли о ноже, камне… Да мало чем могут оборачиваться подобные случаи. Так что первым делом,  несмотря на благодарность дочери, мы, как родители, провели разъяснительную работу насчет личностной безопасности. Конечно, наша Кристина может гордиться своим поступком. Но оно не стоит того, когда дело касается такой опасности.

Между тем, силовики  Партизанска благодарны школьнице за помощь в задержании подозреваемого в грабеже. Полиция отметила поступок школьницы. «За смелость и решительность» ей вручили подарок и торт. Начальник ОМВД России по Партизанску Александр Ушаков с коллегами посетил школу № 3, где учится Кристина Цыганкова. Там состоялась торжественная линейка, где полицейские поведали ученикам и учителям о том, как повела себя Кристина Цыганкова в экстремальной ситуации.

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах