250

Семейство куниц попало в объективы фотокамер «Земли леопарда»

пресс-служба ФГБУ «Земля леопарда» / пресс-служба ФГБУ «Земля леопарда»
Владивосток,, 22 февраля - АиФ-Приморье.

Фотоловушки вновь засняли семью куниц, которые полтора года назад уже отметились на «съёмочной площадке» парка. Новые данные об особенностях жизни этих зверей представляют большую ценность для сотрудников нацпарка.

Харза, или индийская куница, – такой же представитель тропической фауны, как леопард и тигр. Уникальный хищник приспособился к суровому климату, однако его ареал в России невелик. Встретить харзу в РФ можно только на юге Дальнего Востока.

Фото: пресс-служба ФГБУ «Земля леопарда» / пресс-служба ФГБУ «Земля леопарда»

«Впервые получен такой большой объем данных об этих животных в дикой природе. Изучение поведенческих особенностей диких харз – очень трудоемкий процесс. Поэтому фотоловушки – уникальный и незаменимый инструмент, который позволяет наблюдать за дикими животными, не вмешиваясь в их жизнь. Специалистам предстоит проанализировать полученный материал о малоизученном виде, что может привести к новым открытиям»,- сообщила Екатерина Блидченко, сотрудник ФГБУ «Земля леопарда», зоолог МРОО «Центр «Тигр».

Отметим, харзы несколько раз в месяц возвращались к фотоловушкам, которые установлены на их территории. Сеседями куниц оказались дальневосточный леопард, медведь и многие другие животные, которые были зафиксированы камерами на мониторинговой точке.

Фото: пресс-служба ФГБУ «Земля леопарда» / пресс-служба ФГБУ «Земля леопарда»

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах