Лаборатория Россельхознадзора провела исследования говяжьего фарша. В результате в фарше из говядины и свинины владивостокского предприятия и в бифштексах из говядины и свиного шпика, произведенных в поселке Тавричанка, были обнаружены ДНК курицы.
«Чужеродная ДНК могла попасть в говяжий фарш либо через общую посуду и технику, не помытую между переработкой мяса разных видов, либо из-за сознательного добавления производителем в говядину более дешевого мяса птицы. В последнем случае продукция может являться фальсифицированной. В настоящее время специалисты ветлаборатории работают над возможностью определения количества чужеродной ДНК, чтобы получать более подробные данные», - рассказали в пресс-службе Россельхознадзора по Приморью и Сахалинской области.
В Приморье обнаружили более 23 тонн опасного турецкого куриного фарша
В Приморье изъяли 1200 тонн небезопасной сельди
Почти 25 тонн заражённой говядины доставили из Парагвая в Приморье
Около 23 тонн овощей и фруктов, завезённых из Китая, завернули обратно