Примерное время чтения: 1 минута
139

В Приморье продавали говяжий фарш с ДНК курицы

Владивосток, 25 марта - АиФ-Приморье.

Лаборатория Россельхознадзора провела исследования говяжьего фарша. В результате в фарше из говядины и свинины владивостокского предприятия и в бифштексах из говядины и свиного шпика, произведенных в поселке Тавричанка, были обнаружены ДНК курицы.

«Чужеродная ДНК могла попасть в говяжий фарш либо через общую посуду и технику, не помытую между переработкой мяса разных видов, либо из-за сознательного добавления производителем в говядину более дешевого мяса птицы. В последнем случае продукция может являться фальсифицированной. В настоящее время специалисты ветлаборатории работают над возможностью определения количества чужеродной ДНК, чтобы получать более подробные данные», - рассказали в пресс-службе Россельхознадзора по Приморью и Сахалинской области.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах