В Приморском крае в молоке, сметане и кефире одного из производителей обнаружили кишечную палочку. Бактерию нашли в продукции приморской компании, сообщили в пресс-службе управления Россельхознадзора по Приморскому краю.
Пробы молочной продукции взяли прямо на производстве. Как оказалось, в некоторых партиях пастеризованного молока с массовой долей жира 3,2 и 2,5 процента допустимое количество микрофлоры увеличено в 300 раз. также кишечную палочку в недопустимо большой концентрации обнаружили в кефире с массовой долей жирности 1%, кисломолочном напитке мацун.
Это нарушает требования Технического регламента.
Бактерии кишечной палочки очень быстро размножаются и очень агрессивны. Они не вызывают гниения и плесени в молоке, но могут стать причиной отравления. Нарушения говорят о грязных помещениях и инструментах на производстве, а также о нарушении правил и режимов изготовления продукции. Производитель должен в ближайшее время прекратить серийный выпуск продукции.