Примерное время чтения: 1 минута
228

Выпускники школ могут служить по контракту без прохождения срочной службы

Владивосток, 27 июня - АиФ-Приморье.

Выпускники приморских школ, впрочем, как и любого российского региона, при желании, могут пойти на контрактную службу в армию. Соответствующие поправки в законопроект одобрили накануне, 26 июня, в Комитете Госдумы по обороне. До сих пор юноши, получившие среднее общее образование, могли  заключать контракты на военную службу лишь после прохождения 3-х месяцев срочной службы.

Согласно законодательной базе палаты парламента РФ, комитет по обороне рекомендовал принять поправки, инициированные председателем комитета Госдумы по обороне Андреем Картаполовым, сообщает информационная группа  Интерфакс

Одна из поправок указывает, что граждане мужского пола, не пребывающие в запасе, получившие среднее общее образование и поступающие на военную службу в Вооруженные силы РФ, войска Национальной гвардии РФ могут служить по контракту.

Вместе с тем, Картаполов предлагает законодательно запретить отправлять на вооруженные конфликты солдат, матросов, сержантов и старшин, отслуживших менее четырех месяцев.

Таким образом, после принятия законопроекта контрактников смогут отправлять на вооруженные конфликты только после четырех месяцев службы.

Поправки внесены к законопроекту 11599-8, который ранее был принят в первом чтении и внесен в Думу еще в ноябре 2011 года.

Законопроект рассмотрят во втором, и вероятно, сразу в третьем, окончательном чтении 28 июня.

Еще одна поправка предусматривает, что с гражданами РФ, проходившими военную службу по контракту, являющимися высококвалифицированными специалистами и достигшими предельного возраста пребывания на военной службе, может быть заключен новый контракт о прохождении военной службы в Службе внешней разведки РФ в порядке, определяемом руководителем СВР либо если указанные граждане имеют воинские звания высших офицеров.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах