aif.ru counter
57

Волейбол: «Приморочка» проиграла у себя дома «Енисею»

«Приморочка» в атаке
«Приморочка» в атаке © / БК Спартак-Приморье

Владивосток, 27 января - АиФ-Приморье. «Приморочка», оказав жесткое сопротивление в первых двух партиях, не смогла ничего противопоставить красноярскому «Енисею» в третьем решающем сете повторного матча 12 тура Высшей лиги «А» чемпионата России.

Очень тяжело давались очки «Приморочке» в начале первой партии, но как только игроки нашей команды наладили прием, пошла игра и в нападении, что позволило до минимума сократить отставание - 6:7, и только ошибка на подаче Эрасмы Морено позволила гостям уйти на первый технический перерыв в роли лидеров. «Енисей» вновь отрывался, а «Приморочка» вновь догоняла. Две атаки Оксаны Чернышовой, эйс Дарьи Буркиной, и от четырехочкового преимущества сибирячек практически ничего не осталось. А вскоре ошибка на подаче «Енисея» позволила нашей команде и вовсе выйти вперед - 14:13. Рывок 5:0 позволил уже нашей команде уйти на второй технический в роли лидера. Но опять сбился прием, не работал блок, и только одиночные выстрелы Яны Киселевой позволяли держаться «Приморочке» на плаву. Три очка отделяли подопечных Сергея Буркина от соперниц в тот момент, когда они вышли на сетбол, два очка мы отыграли, чем заставили взять тайм-аут Игоря Киселева. Затягивать партию «Енисей» не стал и повел - 1:0.

Начало второй партии ознаменовалось возвращением на площадку Анастасии Копыловой, отсутствовавшей из-за травмы почти два месяца. Второй сет был не менее упорным, к первому техническому «Приморочка» лидировала - 8:7. Сибирячки догнали и уже ко второму техническому вели два очка. Не помогли нашей команде и использованные по полной тайм-ауты Сергея Буркина, и опять только Яна Киселева своими фирменными ударами дарила положительные эмоции набитому до отказа «Олимпийцу». 20:25 в партии, и 0:2 в матче. Оставалось надеяться на чудо и очередной невероятный камбэк...

Но его не случилось. Блок «Енисея» оказался непробивным, зато соперницы легко находили открытые зоны «Приморочки» и слабые места нашей команды. 9:16 - так уверенно в домашней серии с «Енисеем» ни одна из команд до этого не лидировала. Такой задел позволил краснояркам спокойно завершить партию в свою пользу и увезти из Приморья «чистую» победу.

Следующий матч наша команда проведет уже в ближайший вторник. 28 и 29 января «Приморочка» будет принимать иркутскую «Локо-Ангару». Начало игр в 19:00. Вход в СК «Олимпиец» свободный.

Высшая лига «А». «Приморочка» (Приморский край) - «Енисей» (Красноярский край) 0:3 (23:25, 20:25, 14:25)

«Приморочка»: Киселева Я. - 14 очков (1 эйс), Чернышова - 9, Снегирева - 5, Буркина - 4 (4 эйса), Кандида - 4, Морено - 4, Копылова - 2, Киселева А. - 1, Лебедева, Борискина, Сорока (Л), Баяндина (Л).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах