aif.ru counter
126

После салюта на День ВМФ болельщики «Луча» прильнут к мониторам

Сюжет Первенство ФНЛ-2014
Матч между ФК «Луч-Энергия» и томской «Томью».
Матч между ФК «Луч-Энергия» и томской «Томью». © / пресс-служба ФК «Луч-Энергия»

Владивосток, 26 июля - АиФ-Приморье, Фёдор Устюгов. Задача у дружины Александра Григоряна непростая. После крайне досадного домашнего поражения от саратовского «Сокола» приморцам надо только побеждать. Старт чемпионата для «Луча» хоть и не получился провальным, но ничья-победа-поражение явно не то, на что рассчитывали болельщики.

На своём поле приморцы сыграли вничью с томской «Томью». Фото: пресс-служба ФК «Луч-Энергия»

«Томь» смело можно назвать фаворитом встречи. Играют на своём поле. Минувший сезон провели в «элите». Выпав из премьер-лиги, поставили задачу обязательно вернуться. Да и реванш взять за проигрыш «Лучу-Энергии» в четвертьфинале Кубка России непременно постараются взять!

Ещё один стимул томичей - неудачное начало первенства: два поражения, один выигрыш, и - 15-е место в турнирной таблице. Примечательно, что после такого старта губернатор Томской области, президент ФК «Томь» Сергей Жвачкин отправил в отставку главного тренера «Томи» Василия Баскакова.

- Мы не имеем права повторить жуткое начало прошлого сезона, когда наша команда прошла через каскад проигрышей, - заявил Жвачкин. - Поэтому, посоветовавшись с футбольными специалистами, общественностью и болельщиками, мы приняли такое решение. Задачи вернуться за один сезон в премьер-лигу перед клубом никто не снимает.

Атака «Луча». Фото: пресс-служба ФК «Луч-Энергия»

Исполняющим обязанности главного тренера «Томи» назначен Валерий Непомнящий. Он был наставником команды в 2008–2011 годах. С апреля 2014 года - советник президента клуба. Ему и вести команду в первый бой против «Луча». Ситуация обязывает быть на высоте.

Остаётся надеяться, что владивостокцы продемонстрируют свою лучшие качества, проявят настоящую волю к победе. В конце концов, в памятную кубковую победу «Луча» в поединке с «Томью» 26 марта 2014 г. мало кто верил, а ведь получилось! Именно благодаря энергичной и слаженной игре.

На матч заявления бригада судей в следующем составе: главный судья -  Виталий Рушаков (Архангельск); судьи на линии - Тихон Калугин (Москва), и Алексей Воронцов (Ярославль); инспектор - Сергей Фурса (Санкт-Петербург); делегат - Юрий Фокин (Москва).

Прямая трансляция матча - на телеканале «Спорт» и на портале sportbox.ru.   

Начало в 16.00 по московскому времени.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах