aif.ru counter
224

Приморский гребец Иван Штыль стал 11-кратным чемпионом мира

Наши - чемпионы! (Иван Штыль в центре)
Наши - чемпионы! (Иван Штыль в центре) © / Пресс-служба администрации Приморского края

Владивосток, 11 августа – АиФ-Приморье, Станислав Луценко. Глава Приморского края Владимир Миклушевский в своем твиттере поздравил спортсмена с победами.

- Иван Штыль стал одиннадцатикратным чемпионом мира, выиграв все три старта, в которых принимал участие! Наши спортсмены – лучшие!, - поздравил Владимир Миклушевский.

Российская сборная уверенно идёт к победе. Фото: Пресс-служба администрации Приморского края

Иван Штыль добавил к своему золоту, выигранному в субботу, победу в каноэ-двойке на дистанции 200 метров. Еще одним выигранным стартом у приморского гребца стала эстафета 4 по 200 метров.

Россию представляла четверка сильнейших гребцов: Иван Штыль, Андрей Крайтор, Алексей Коровашков и Николай Липкин. Первый отрезок шел приморец Иван Штыль, заложивший основу для победы. В остальных отрезках российские гребцы успешно наращивали свое преимущество и одержали убедительную победу с результатом 2.43,602 сек.

Как рассказал одиннадцатикратный Чемпион мира Иван Штыль, этот чемпионат стал еще одним этапом подготовки к предстоящей Олимпиаде.

- Нужно работать дальше. Опыт показывает, что Чемпионаты мира и Европы для спортсменов высокого уровня - это проходящие соревнования, - отметил Иван Штыль.

Рывок - и финиш золотой! Фото: Пресс-служба администрации Приморского края

Как отметил директор департамента физической культуры и спорта Приморского края Жан Кузнецов, золотые награды Ивана Штыля, завоеванные на Чемпионате мира в Москве, еще раз подтвердили высокий уровень приморского гребца.

- Количество стран-участниц и спортсменов говорят сами за себя: на соревнования приехали команды из 76 государств, почти 900 гребцов. И выиграть здесь очень сложно, борьба шла буквально за тысячные доли секунды. Подчеркну, что победы Ивана Штыля не случайны — это результат плодотворной совместной работы большого количества людей — и краевой администрации, и главы нашего региона, и тренеров, и федераций гребли на байдарках и каноэ России и Приморья, - подчеркнул Жан Кузнецов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах