aif.ru counter
105

Заколдованные ворота: выиграть ХК «Адмирал» смог только на буллитах

Юный болельщик сегодня помог любимой команде.
Юный болельщик сегодня помог любимой команде. © / Татьяна Меель / АиФ

Владивосток, 19 октября - АиФ-Приморье. Такого острого и сухого матча приморские болельщики, пожалуй, не видели. Поддержать любимую команду собралось около 5 тысяч человек. 

Яростные атаки сопровождались не менее отчаянными контратаками, удаление шло за удалением, а счёт так никто и не открыл. В дополнительное время, выйдя 4х4, хоккеисты так и не смогли показать - кто сильнее и ушли с ледовой арены всё так же с сухим счётом. Всё решили буллиты - 1:0 в пользу «Адмирала» или 3:2, если считать голы.

Вот он - решающий гол Рихарда Гюнге. Фото: АиФ / Татьяна Меель

Первый период был, может, и пристрелочным, но очень жарким. Первые три минуты шайба переходила из рук в руки, но без серьёзных угроз воротам. Нервы не выдержали у гостей на четвёртой минуте матча, когда Никита Щитов на пятачке перед воротами своей команды ударом клюшки снёс Алексею Бывльцеву шлем с головы. Правда, не прошло и минуты, как на скамейку штрафников сел Энвер Лисин и «морякам» не удалось реализовать численное преимущество, даже отпустив вратаря. В первом периоде ещё дважды гости были оштрафованы, а у «моряков» на скамейке «отдохнул» Рихард Гюнге.

Острый момент. Фото: АиФ / Татьяна Меель

В начале второго периода хозяева и гости вышли на лёд в составе 4х5. На этот раз гости не смогли реализовать большинство. Вновь атаки и контратаки, по одному удалению и ни одному результативному броску по воротам. Зато на последней секунде двадцатиминутки вспыхнула ожесточённа драка, когда Алексей Крутов буквально впечатывает Алексея Угарова в борт ударом в голову. Наш хоккеист отвечает обидчику хуком справа и начинается массовая драка. После чего обоих Алексеев отправляют на скамейку штрафников - остыть. 

Массовая драка в конце второго периода. Фото: АиФ / Татьяна Меель

В третьем периоде скорость игры выросла в разы, но, как вы догадываетесь – безрезультатно. Так же прошло и дополнительное время.

Послематчевые буллиты прошли следующим образом:

Превым пробил Илья Зубов («Адмирал») и открыл счёт в матче - 1:0. Вторым на лёд вышел Михаил Анисин (ХК «Сочи») и сравнял счёт - 1:1. Последующие четыре игрока не смогли изменить счёт. И вот Андре Петерссон (ХК «Сочи») реализует неожиданный для Ивана Налимова гол. Голкипер удар заблокировал, но рано расслабился - шайба буквально «заползла» в ворота, пока Налимов отвернулся. И на вышедшего на лёд Никласа Бергфорса легла большая ответственность - команду спасал только гол. И Никлас эффекто сравнивает счёт! На табло - 2:2. Следующие три буллита были безрезультатными. И вот на лёд выходит Рихард Гюнге, касивый скоростной проезд и ГОЛ! Победа «Адмирала» - 3:2.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах