aif.ru counter
81

Уверенная игра принесла победу «Адмиралу» над минским «Динамо»

Владивосток, 7 ноября - АиФ-Приморье. Победой закончился очередной домашний матч ХК «Адмирал», о том, как проходила игра рассказали в пресс-службе хоккейного клуба:

Матч начался с массированной атаки гостей. В течении минуты шайба не покидала зону «Адмирала», но «моряки» не позволили случиться быстрому голу в исполнении «зубров». Сами же отличились чуть ли не в первой атаке. Осипов бросил от синей, а Подшендялов был самым расторопным на пятаке.

Ворота динамовцев были поражены шесть раз. Фото: пресс-служба ХК «Адмирал»

В середине периода большой и дисциплинарный штраф до конца игры получил защитник Коларж. Минчане в этом сезоне имеют очень хорошую статистику по игре в большинстве, находясь на третьем месте по данному показателю. Для того, чтобы сравнять счет, им потребовалось меньше минуты - точным броском отметился защитник Бэйлин. Большего при игре «4 на 5» приморцы гостям не позволили, самоотверженно блокируя броски «зубров» - всего восемь за период.

С преимуществом «Динамо» проходила игра и после того, как составы уравнялись, а за полторы минуты до сирены на перерыв, в одной из контратак, Шютц сумел протолкнуть шайбу в ближний угол ворот Хаугена после великолепной передачи Бергфорса.

Болельщики активно поддерживали «моряков». Фото: пресс-служба ХК «Адмирал»

Второй период прошел с преимуществом хозяев, но вначале гости сумели сравнять счет. «Адмирал» вроде бы выстоял в меньшинстве, но с выходом пятого игрока Мелешко точно бросил с ходу, от синей линии. Затем принялись удаляться «бело-голубые». На 35 минуте большинство удалось реализовать Вячеславу Ушенину, но радовались заполненные до отказа трибуны недолго. Через 23 секунды Веске воспользовался ошибкой защитника и в третий раз в матче счет сравнял. Под занавес второй трети «моряки» устроили настоящий штурм ворот Хаугена, наставник гостей даже вынужден был взять тайм-аут, но тройки на табло остались.

В третьем периоде на льду была одна команда. Это можно назвать как угодно: у «зубров» кончился бензин, у «Динамо» выключили батарейки, не бежали ноги или не думала голова. Шикарный подарок преподнес «морякам» голкипер минчан Хауген. На 13 секунде защитник Денис Кузьмин пересек синюю линию и бросил шайбу в сторону ворот, а она влетела в сетку. Покович тут же сменил вратаря, но Шелепнёв продержался «сухим» 33 секунды. Шютц оформил дубль броском с неудобной руки. На 49 минуте исход матча стал окончательно ясен - Никлас Бергфорс кистевым броском в шестой раз огорчил «Динамо».

Ещё один красивый гол. Фото: пресс-служба ХК «Адмирал»

«Адмирал» (Владивосток) - «Динамо» (Минск) – 6:3 (2:1, 1:2, 3:0).

Голы:

1:0 Подшендялов (Осипов, Бергфорс, 04:04)

1:1 Бэйлин (Калюжный, 10:07-бол)

2:1 Шютц (Бергфорс, Сигарёв, 18:32)

2:2 Мелешко (Щехура, Кулаков, 25:03)

3:2 Вяч. Ушенин (Горшков, 34:31-бол)

3:3 Веске (Бэйлин, Ногачёв, 34:54)

4:3 Кузьмин (Хешка, 40:13)

5:3 Шютц (Сигарёв, Бергфорс, 40:46)

6:3 Бергфорс (Шютц, Осипов, 48:46)

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах