aif.ru counter
61

БК «Спартак-Приморье» сегодня сразится с «Купол-Родники»

 БК «Спартак-Приморье»
БК «Спартак-Приморье» © / БК Спартак-Приморье

Владивосток, 22 января - АиФ-Приморье. 22 января «Спартак-Приморье» продолжит серию домашних матчей встречей с БК «Купол-Родники» (Ижевск).

Ижевская команда «Купол-Антей» уже играла в Суперлиге на протяжении двух сезонов в начале двухтысячных, но из-за финансовых проблем в сезоне 2004/05 среди участников второго дивизиона удмуртских баскетболистов не оказалось. Лучший результат команды – 7 место в сезоне 2002/03. Кстати, тогда в Ижевске первые шаги во взрослом баскетболе делал Максим Шелекето, ныне форвард «Химок». «Спартак-ВГУЭС» был дебютантом Суперлиги «Б» в сезоне 2003/04, но нашей команде удалось выиграть 3 из 4 матчей с «Купол-Антеем». В итоге «Спартак» стал четвертым, а «Купол» - девятым.

В минувшем сезоне ижевские «Родники» заняли 6 место в Высшей лиге. Хотя в активе команды есть и «золото» «вышки», добытое годом ранее, но выход в Суперлигу клубу пришлось отложить на один сезон. В межсезонье «Купол-Родники» пополнили несколько опытных игроков: центровой Алексей Цветков, форвард Владимир Белов, защитник Роман Хамитов и другие. Остался в составе «Родников» и самый результативный игрок команды минувшего сезона Владислав Лотарев (статистика в сезоне 2013/14: 18,8 очка; 3,9 передачи; 3.5 подбора). Он же является лидером по количеству набранных очков и в этом сезоне – ровно 11 в среднем за игру.

В первом круге чемпионата «Спартак-Приморье» одержал уверенную победу в Ижевске со счетом 95:83. Самыми результативными игроками в составе нашей команды стали Алексей Голяхов (36 очков) и Даниил Соловьев (31), побившие в этом матче свои личные рекорды результативности. В составе «Купол-Родников» большего всего очков набрал Владимир Белов – 23.

На сегодняшний день «Купол-Родники» с 4 победами в 16 матчах занимает 14 место в турнирной таблице Суперлиги. Видимо, амбициозные задачи ижевского клуба не соответствуют нынешнему положению, поэтому после первого круга регулярного чемпионата в отставку был отправлен тренерский штаб. Вместо Сергея Конотопова на пост главного тренера пришел экс-наставник тобольского «Нефтехимика» Юрий Карандашов.

Во Владивосток удмуртская команда прилетела из Иркутска, где потерпела поражение в первом под руководством нового тренерского штаба матче «Иркуту» - 68:84.

Прямую видеотрансляцию матча можно увидеть на сайте клуба.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах