Примерное время чтения: 2 минуты
247

«Адмирал» начал первый предсезонный сбор в Минске

пресс-служба ХК «Адмирал» / пресс-служба ХК «Адмирал»
Владивосток, 16 июля - АиФ-Приморье.

Хоккейная команда из Владивостока в эти дни находится в республике Беларусь, где проходит первый тренировочный этап подготовки перед чемпионатом КХЛ 2023-2024. Кстати, в прошлом году перед самым успешным сезоном в своей истории, команда тоже готовилась в Минске.

Первоначально игроков собрали в Москве, где хоккеисты прошли углубленное медицинское обследование. Никаких форс-мажорных историй на этом этапе, к счастью, не случилось.  Теперь до начала августа команда будет тренироваться на «Минск-Арене». Предварительно, 31 июля запланирована первая контрольная встреча с местным «Динамо», которое также играет в КХЛ.

В начале августа приморская команда примет участие в турнире «Sochi hockey open». Помимо приморцев, тут сыграют СКА, «Авангард», сборная России и ХК «Сочи». Команды проведут игры в один круг каждый с каждым. 10 августа «Адмирал» вернется в Минск. Тут запланированы еще три контрольных матча. Два с хозяевами льда и с нижегородским «Торпедо».

Из республики Беларусь команда отправится на первые игры нового чемпионата КХЛ в Москву. 3 сентября встреча с действующим обладателем кубка Гагарина – ЦСКА, 6-го – с «Витязем», 8-го со «Спартаком».

Дома команда в этом сезоне впервые сыграет 21 сентября с китайским «Куньлунем».

Перед началом сборов главный тренер приморской команды Леонид Тамбиев говорил, что «команда в новом сезоне хочет выступить не хуже, чем в прошлом году».

«Команда практически полностью укомплектована. Нам на 80 процентов удалось сохранить прошлогодний состав. В этом году на нас будут настраиваться по-другому, но мы уверены в своих силах», - говорит спортивный директор ХК «Адмирал» Вадим Аверкин.

Кстати, полностью известная тройка легионеров «Адмирала» в будущем сезона. Защитник Коби Уильямс остался в команде. Компанию ему составят канадский нападающий Тайлер Граовац, имеющий опыт выступлений в сильнейшей лиге мира – НХЛ. А также его соотечественник Джованни Фьоре. Он последние три сезона провёл в чемпионате Германии.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах