Примерное время чтения: 3 минуты
204

«Адмирал» сыграл свой лучший матч в сезоне

Владивосток, 13 декабря - АиФ-Приморье.

В очередной встрече чемпионата КХЛ 2021-22 владивостокцы оказались сильнее своих принципиальных соперников из Хабаровска. Счет – 2:1 в пользу «Адмирала» - не до конца отражает игрового преимущество хозяев. «Моряки» были сильнее во всех компонентах игры и заслуженно праздновали успех.

Хотя перед очной встречей, казалось, что шансов на победу у «Амура» больше. Перед очной встречей хабаровчане опережали команду из Владивостока на 16 очков. «Амур» был рядом с зоной плей-офф, на 9 месте. В последних 5 играх «оранжево-чёрные» одержали 4 победы.

Однако вдохновенная игра хоккеистов «Адмирала» опровергла все предматчевые расклады.

- Тяжелая, боевая игра. Сегодня мы гораздо хуже играли, чем «Адмирал», к сожалению. Можно сказать, «Адмирал» больше хотел победить, - признал после игры  главный тренер ХК «Амур» Михаил Кравец.

В первом периоде хозяева достаточно быстро открыли счет. После ошибки хабаровчан в своей зоне Артём Гареев выскочил на ворота «Амура». Сразу забить не удалось, но после отскока шайбы от борта нападающий, не выключившийся из эпизода, добил её в сетку ворот.

«Амур» сумел отыграться в первом игровом отрезке. Хабаровчане реализовали большинство. Но это был последний успех гостей.

Во втором игровом отрезке «Адмирал» забросил, как потом выяснилось, решающую шайбу. Либор Шулак нанес мощнейший удар от синей линии, шайба отскочила прямо на клюшку нападающему хозяев Владиславу Калетнику, который бросал уже в пустые ворота.

Гол выглядел логичным. Во втором периоде преимущество «Адмирала» было просто подавляющим. Наши хоккеисты были сильнее во всех аспектах. Нанесли в три раза больше бросков по воротам гостей: 18 против 6. Постоянно держали в напряжении оборону гостей. Иногда запирая на минуту другую «Амур» в их зоне, не давая выйти в атаку. Наконец, хоккеисты «Адмирала» просто были быстрее, агрессивнее и точнее.

- Прежде всего, хочу поздравить болельщиков «Адмирала» с победой. Сегодня их очень много было на трибунах. Рад, что мы подарили праздник болельщикам, - комментирует главный тренер ХК «Адмирал» Леонид Тамбиев. - Понравилась самоотдача и заряженность игроков. Причем всех игроков без исключения. Считаю, мы сегодня заслуженно победили, мы были посильнее сегодня.

По словам тренера, который совсем недавно принял «Адмирал», в последнее время много внимание уделялось физическим кондициям игроков.  

- Мы работаем, развиваем игроков в плане физических кондиций. Рецепт простой – это фитнес. Если игрок в хорошем фитнесе, он показывает свой лучший хоккей. На это сейчас делаем акцент и работаем. И ребята хорошо тренируются, они с пониманием отнеслись, - продолжает Леонид Тамбиев.

Эти слова нашли свое подтверждение в третьем игровом отрезке. «Адмирал» не снизил обороты. Не стал играть на удержание счёта, как это часто бывало ранее. А главное, не просел физически. Хозяева снова были острее в нападении и уверенно довели матч до победы.

В чемпионате наступает пауза. Следующий матч «Адмирал» проведёт 20 декабря, снова с «Амуром». На этот раз в Хабаровске.

- После такой игры… Хотел дать ребятам один день выходной, но заработали, дал им два дня выходных. С 15го числа тренировки по два раза в день. Работать надо много. Главное, чтобы они дальше также работали, как сейчас, - считает главный тренер «Адмирала».

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах