176

«Адмирал» уступил «Сочи»

Татьяна Меель / АиФ
Владивосток, 25 октября - АиФ-Приморье.

После обидного поражения от московского «Динамо» в предыдущей встрече, хоккеисты «Адмирала» были настроены только на победу. С другой стороны ХК «Сочи» представлялся не самым легким соперником. Команда перед игрой во Владивостоке не попадала в кубковую восьмерку Западной конференции и была настроена взять очки во Владивостоке.

И все же предматчевые расклады были в пользу нашей команды. До этого из 10 проведенных игр с ХК «Сочи» «Адмирал» выиграл в 7. В том числе уже в этом сезоне в сентябре моряки оказались сильнее в Сочи в серии буллитов 2:1.

Однако продлить успешную серию с «Леопардами» нашей команде не удалось. Первые два периода полностью остались за гостями. Как следствие, в конце первого периода хоккеисты «Сочи» реализовали большинство, а в начале второго упрочили преимущество – 2:0.

О преимуществе гостей в первые две трети игры красноречиво говорит статистика бросков по воротам – 32:15 в пользу «Сочи».

Надежду на то, что игру удастся спасти дал результативный бросок защитника «Адмирала» Ивана Мищенко – 1:2 за 22 секунды до второго перерыва.

В третьем периоде «Адмирал» атаковал беспрерывно. Экс-голкипер «Адмирала», а ныне страж ворот «Сочи» Иван Налимов крутился, как белка в колесе. Иногда, когда и он был бессилен, шайба чудом не попадала в ворота. Не смогли наши хоккеисты в третьем периоде и дважды реализовать большинство, хотя хорошие моменты для взятия ворот у нападающих хозяев были. Последние 2 минуты «Адмирал» снял вратаря и атаковал вшестером. Но за секунду (!) до конца игры получил третий год в свои ворота.

В результате обидное поражение 1:3.

После 21 игры в чемпионате КХЛ, «Адмирал» набрал 25 очков и занимает 6 место в Восточной конференции.

Сейчас нашу команду ждет не простой выезд. 28 октября мы в гостях встретимся с «Нефтехимиком», 30 – с «Ак Барсом», 2 ноября в Москве со «Спартаком» и 4 ноября в Ярославле с «Локомотивом». Следующий домашний матч команда проведет уже после паузы на игры сборных – 15 ноября.

Единственный радостный момент, что накануне матча с «Сочи» защитник «Адмирала» Степан Островский был вызван на учебно-тренировочный сбор состава молодёжной сборной России U20. Он примет участие в подготовке к ежегодной супер серии с молодежной командой Канады.

До встречи с «Сочи» 19-летний игрок обороны «Адмирала» сыграл 20 матчей, сделал 2 голевые передачи, заработал 10 минут штрафа, показатель полезности «0», 15 силовых приемов, 9 сблокированных бросков, при среднем игровом времени 6:50.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах