aif.ru counter
11.01.2013 12:10
32

Приморец Марк Шульжицкий успешно стартовал в гонке «24 часа Дубаи»

Фото: АИФ

Владивосток, 11 января – АиФ-Приморье. Владивостокский гонщик Марк Шульжицкий успешно дебютировал в квалификации престижной гонки на выносливость «24 часа Дубаи» (Dubai International 24 Hour Race 2013), которая проходит сейчас в ОАЭ.

«Супер! Первый международный старт и мы уже стартуем с поула! (pole-position – наиболее выгодная позиция автомобиля, занимаемая гонщиком по итогам квалификации – ред.)», - написал спортсмен в своем микроблоге в Twitter.

Марк официальном сайте гонки.

«Завтра продолжим в том же духе!», - ответил приморец на слова поддержки от одного из интернет-пользователей.

Картингист из Владивостока Марк Шульжицкий стал первым российским победителем проекта GT Академия, который сейчас идет по телеканалу «Россия 2», и получил шанс стать звездой мирового автоспорта. К своим 23 годам он выиграл всё на городском, краевом и дальневосточном уровне, выжимая из своего картинга максимум.

Марк Шульжицкий: «В Англии мне не хватало красивых русских девушек» (интервью)

Справка: «24 часа Дубая» входит в пятерку крупнейших регулярных международных гонок на выносливость, проходящих в течение суток, наравне с легендарными марафонами в Ле-Мане (Франция), Дайтоне (США), Спа (Бельгия) и на «Нюрбургринге-Нордшляйфе» (Германия). Проводится с 2006 года.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество