aif.ru counter
223

Приморье едва не лишилось команды «Луч»

Неожиданный гость посетил Владивосток во время Восточного экономического форума: сам президент FIFA Джанни Инфантино.

Пацаны, за ваши успехи президент FIFA болеет!
Пацаны, за ваши успехи президент FIFA болеет! © / АиФ

Глава Международной федерации футбола в беседе Владимиром Путиным говорил о планах открыть футбольную школу в столице Приморья - при ДВФУ. А потом Инфантино побывал в крытом футбольном манеже и на стадионе «Динамо» - к удивлению находящейся поблизости публики. Сопровождавший его помощник президента Игорь Левитин заявил при этом, что правительство России решило инвестировать средства в футбольную школу во Владивостоке.

Не обошлось без комплиментов

Руководитель крупнейшего международного руководящего органа в футболе назвал прошедший чемпионат мира в России лучшим в истории. По его мнению, Дальний Восток должен стать частью таких больших событий. И добавил, что его близость к Японии, Китаю и Корее очень важна, потому что в Азии любят футбол как вид спорта и хобби.

- Я приехал во Владивосток, чтобы найти место для строительства футбольной школы. Это поразительный регион, очень красивый, - сказал Джанни Инфантино. - Футбол должен быть везде. Тем более, я успел пообщаться с местными юными футболистами. Они влюблены в этот вид спорта. Им нужна хорошая футбольная школа. Я побывал на стадионе «Динамо». У него есть душа, что-то особенное, ведь он находится совсем рядом с морем. Уверен, его необходимо отреставрировать или привести в порядок.

Сражение за кубок

Привести в порядок стадион строит давно и, желательно, в короткие сроки. Ведь уже 25 сентября на стадионе «Динамо» в 1/16 финала Олимп-Кубка России сезона 2019-2020 «Луча» сыграет с московским «Динамо». Если повезёт, и «Тигры» одолеют команду Премьер-лиги, то далее играть придётся с победителем пары «СКА-Хабаровск» - «Ахмат» (Грозный).

Да и первенство России по футболу - тоже не детские соревнования. Народ даже в дождь и снег на стадион приходит любимую команду поддержать, надо создать хотя бы минимум комфортных условий для болельщика. Или решить-таки вопрос о собственном стадионе «Луча»?

КСТАТИ

По информации ФК «Луч», 9 сентября самолет Boeing-777 авиакомпании «Россия», выполнявший рейс Москва - Владивосток, прервал вылет из Шереметьево в Москве. Как сообщает московская транспортная прокуратура, воздушное судно прекратило взлет из-за задымления одного из двигателей после срабатывания датчика неисправности. На борту находилось 369 пассажиров. В их числе них футболисты нашей команды, возвращавшиеся в столицу Приморья после календарного матча Олимп-ФНЛ против «Мордовии». К счастью инцидент произошёл ещё до взлета, и пострадавших нет, воздушное судно отстранено от полётов. Пассажиров доставили во Владивосток резервным бортом. В связи с инцидентом ведомство начало проверку. Напомним, что за два дня до этого, 7 сентября, прошло 8 лет со дня катастрофы хоккейной команды «Локомотив».



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий
Газета Газета

Актуальные вопросы

  1. Что предлагает репертуар кинофестиваля «Меридианы Тихого»?
  2. Где в Приморье получить бесплатную прививку от гриппа?
  3. Почему в роддоме рассказывают о безопасности на дороге?
  4. Законно ли существовать за счет грантов?
  5. Приморье останется без китайских яблок и персиков?
  6. За что задержан экс-глава похоронной конторы во Владивостоке?
Самое интересное в регионах
Роскачество