100

Приморье на спорте!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 33. АиФ-Приморье № 33 18/08/2021
Татьяна Меель / АиФ

Массовыми мероприятиями отметил край День физкультурника

В большинстве муниципалитетов прошли массовые акции и турниры по футболу, баскетболу, пляжному волейболу, воркауту, настольному теннису, жиму лёжа, шахматам, шашкам, а также легкоатлетические кроссы, массовые зарядки, семейные эстафеты, велозаезды и другие мероприятия, в которых принимали участие все желающие, независимо от возраста и уровня физической подготовки.

Зарядка чемпионов» – дело не просто полезное, но и весёлое.

Во Владивостоке во время «Зарядки чемпионов» мероприятие лично возглавил губернатор Олег Кожемяко, спортивная форма которого является примером для подражания и зависти не только молодых, но и опытных спортсменов.

В течение дня параллельно проходили мастер-классы по разным видам спорта, киберспортивный турнир, соревнования по баскетболу и забег по «Тропе здоровья».

Приморский край осваивает скандинавскую ходьбу.

– Это праздник, который объединяет десятки тысяч людей по всему Приморью. В занятия спортом вовлекаются всё больше и больше любителей активного образа жизни. За последние годы построены десятки спортобъектов, и на этом мы не останавливаемся – продолжим делать всё, чтобы спорт становился ещё доступнее, – заявил Олег Кожемяко.

Можно посостязаться с губернатором и о чём-то его спросить.

Отдельным и важным этапом праздника стало награждение руководителей спортивных организаций Приморья и тренеров за организацию заключительного этапа подготовки национальных сборных команд к Олимпийским и Паралимпийским играм в Токио. Благодарственные письма получили Олег Докучаев, Алексей Ан, Эльмир Валитов, Шамиль Абдурахманов, Елизавета Довгалт, Александр Шкляревич, Эдуард Сандлер, Наталья Хворостяная, Людмила Хабибулина, Анатолий Ващенко, Яна Бражинина, Павел Лаевский.

Физкультура – это отличное времяпрепровождение.

Кроме того, в День физкультурника Олег Кожемяко передал спортивным и социальным организациям края более двух тысяч комплектов палок для скандинавской ходьбы. Это один из новых видов спортивных занятий, ставший популярным в регионе всего несколько лет назад. Он не только позволяет улучшать физическую форму в любом возрасте, но и является отличным средством социализации и вовлечения пожилых людей в общественную жизнь, чего им, как правило, очень не хватает. Со временем этот вид спортивного отдыха становится популярным и у более молодых категорий населения. В том числе и у детей.

Мальчонки и девчонки – кто быстрее и метче у кольца!

Одними из первых спортинвентарь получили пациенты Седанкинского дома-интерната. Такая большая партия инвентаря закупается для подобных организаций впервые.

Кто внёс больший вклад в развитие спорта, оценены по достоинству.

В ходе праздника губернатор заявил, что юные приморцы смогут заниматься в детско-юношеских спортивных школах и бюджетных спортивных учреждениях бесплатно. Расходы, в том числе в рамках госпрограммы Приморского края «Развитие физической культуры и спорта Приморского края» на 2020–2027 годы, власти намерены покрыть субсидиями.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах