aif.ru counter
128

Во Владивостоке изменилась схема маршрута №29д «Подножье – Центр»

Фото: Вадим Кочугов

Владивосток, 11 июня – АиФ-Приморье. С сегодняшнего дня изменилась конечная остановка автобусного маршрута №29д, доставляющего жителей острова Русский из поселка Подножье в центральную часть города, сообщили «АиФ-Владивосток» в пресс-службе администрации Владивостока.

Раньше автобусы останавливались возле вокзала морских прибрежных сообщений на ул. Нижнепортовой. Но, как показало исследование, людям удобнее выходить возле ТЦ «Изумруд». Там и сделали новую конечную.

В обратном направлении автобус едет через Комарова и Картинную галерею до ВГУЭСа, далее на мост через Золотой Рог и до острова Русский.

Как сообщал АиФ, власти Владивостока разрабатывают маршруты на остров Русский и ремонтируют там дорогу, чтобы со временем отказаться от паромного сообщения.

«Это намного удобнее: автобусы ходят каждый час, а паромы – два раза в день. И здесь нет ледовой обстановки, штормовых предупреждений. Мост у нас еще ни разу не закрывался. И только в исключительных случаях он может быть закрыт», - отметил градоначальник, напомнив, что паромы при этом не ходят в среднем 16 дней в год.

«Что касается Подножья. Мы там дорогу делаем и автобусы туда пустим. Чтобы они ходили регулярно. Наша задача – в твердом покрытии и с освещением довести дорогу до Подножья. Хочется, чтобы там были асфальтированные дороги. Потому что уже никто не помнит, когда там был асфальт», - заключил глава города.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах