aif.ru counter
222

Маршруты прогулок по Владивостоку перед Ночью Музеев

Торговый дом Кунст и Альберс во Владивостоке (ныне - ГУМ).
Торговый дом Кунст и Альберс во Владивостоке (ныне - ГУМ). © / архив музея им. В. Арсеньева

Городские прогулки, как новый формат интеллектуального отдыха, появятся во Владивостоке.

Создатели экскурсионного бюро «Время Города» видят свою миссию в том, чтобы показать Владивосток, по которому мы ходим каждый день, глазами интересных и искренне любящих город проводников. Привычные улицы и места вдруг наполнятся новым смыслом, и город предстанет перед участниками как огромный музей, состоящий из многочисленных экспонатов, находящихся под открытым небом. Здесь вам раскроют тайны, о которых мало кто из горожан знает.

Светланская начала 20 века. Фото: архив музея им. В. Арсеньева / Елена Жукова

- Наступило то самое время города, когда стоит увидеть его по-новому, услышать самые главные городские истории, наполненные любопытными деталями, и прожить удивительное Владивостокское прошлое сегодня, открыв для себя непознанные грани городского пространства и времени, - считают в пресс-службе музея имени В. Арсеньева.

«Музей под открытым небом»

Прогулка по Корабельной Набережной будет сопровождаться подробным рассказом об истории российского флота, о героических страницах Владивостока в годы революций и войн. В ходе путешествия гид поведает любопытные истории, о которых вы, наверняка, услышите впервые.

Место сбора: Музей Города (ул. Петра Великого, 6), в холле, за 10 минут до начала экскурсии. В путь отправляемся в 12, 16 и 20 часов, продолжительность каждой - около полутора часов.

Театр молодёжи хранит свои секреты. Пока. Фото: АиФ / Елена Швецова

«Улица поэзии и науки»

На прогулке вы узнаете, как во Владивостоке появились улица, театр и Народный дом имени Пушкина. Проводник расскажет о здании первого университета на Дальнем Востоке и о его истории, о единственном фуникулере в России, часовне Святой мученицы Татианы, загадочной учебной штольне и многих других зданиях на этой «патриархальной» улице.

Место сбора: Музей Города (ул. Петра Великого, 6), в холле, за 10 минут до начала экскурсии. В путь отправляемся в 13, 15 и 17 часов, продолжительность каждой - около полутора часов.

Как только улицы во Владивостоке не называли! Фото: АиФ / Елена Жукова

«Лабиринты Миллионки»

История Владивостокской «Миллионки» причудлива и полна загадок. Легенды о золоте Колчака, подземном городе эпохи государства Бохай и Золотой империи чжурчжэней - это таинственный мир лабиринтов и захватывающих историй. Кварталы изобилуют проходными дворами, тайными и явными переходами для мгновенного исчезновения. Проводники бюро смогут открыть «Миллионку» по-новому даже для тех, кто уже не раз бывал на этих улочках и слышал их историю.
Место сбора: главный корпус Музея Арсеньева (ул. Светланская, 20), в холле, за 10 минут до начала экскурсии. В путь отправляемся в 14, 16 и 18 часов, продолжительность каждой - около полутора часов.

По обе стороны от фонтанов - та самая Миллионка. Фото: АиФ / Елена Швецова

 «Колыбельная города»

Светланская - первая и центральная улица Владивостока. Она положила начало городу: здесь были первый театр, первый торговый дом, первый памятник. На экскурсии каждый из участников может сам для себя «реконструировать» город прошлого: пологий когда-то спуск к морю в районе нынешней Центральной площади, многолюдную очередь у касс цирка-шапито в дни представлений. Завершится экскурсия на улице Петра Великого, которая в свое время являлась «парадным входом» на Светланскую.

Место сбора: главный корпус Музея Арсеньева (ул. Светланская, 20), в холле, за 10 минут до начала экскурсии. В путь отправляемся в 15, 17 и 19 часов, продолжительность каждой - около полутора часов.

Главная достопримечательность Светланской - торговый дом Кунст и Альберс. Фото: архив музея им. В. Арсеньева

Интеллектуальные прогулки по Владивостоку позволят горожанам лучше узнать свой город, а гостям Владивостока – познакомиться с ним поближе и, конечно, полюбить. Настало время города.

В главном корпусе Музея на Светланской, 20 открыта продажа билетов на городские прогулки 17 мая. Стоимость билета - 300 рублей. Количество мест в группах ограничено.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах